среда, 24 июля 2013 г.

Baku Cup 2013. Элина Свитолина - Настасья Бурнетт. Анонс.




















За выход в 1/4 финала турнира "Baku Cup 2013", который в эти дни проходит в столице Азербайджана, Элине Свитолиной предстоит сыграть против итальянской спортсменки Настасьи Бурнетт. Соперница украинки в текущем рейтинге WTA занимает лишь 148-ю позицию, но недооценивать итальянку Свитолиной ни в коем случае нельзя.


Настасья Бурнетт всего несколько недель назад огорчила всех поклонников украинского тенниса, обыграв на старте турнира в Палермо Марину Заневскую, отвесив той еще и баранку в стартовом сете. Но все-таки самым большим успехом для молодой (а Настасье всего 21 год) итальянки стало выступление на крупном турнире в Риме, где уже на старте Бурнетт оставила не у дел тогдашнюю 30-ю ракетку мира Ализе Корне. Правда уже во втором раунде Настасья уступила Роберте Винчи, но победа над Корне до сих пор остается самой громкой в текущем сезоне.

Был у Бурнетт еще один довольно неплохой турнир. На этот раз я имею в виду соревнования в Штуттгарте. Да, пусть Настасья не прошла дальше первого круга, но в той же квалификации она обыгрывала довольно интересных спортсменок - Монику Пуиг, которая сполна заявила о себе уже спустя несколько недель, и Гарбин Мугурусу, которая выглядела явной фавориткой в финале квалификации. Кстати, в первом раунде того самого турнира Настасья уступила недавней сенсации Уимблдона - Сабин Лисицки.

Заметили? Все эти громкие успехи Настасьи Бурнетт пришлись на грунтовые турниры, что для представительницы Италии вполне естественно. А вот на быстрых кортах у итальянки побед не так уж и много. Был конечно полуфинал на турнире ITF в Ноттингеме, но воспринимать его всерьез не стоит, потому как Настасья споткнулась уже на первой более-менее сложной сопернице, которой оказалась Елена Балтача.

Хард в Баку, конечно, не такой быстрый, как трава в Британии, но это ведь и не грунт, на котором Бурнетт чувствует себя, как рыба в воде. К тому же Элина Свитолина уже обыгрывала итальянку именно на грунте. Случилось это в прошлом году на турнире в бельгийском Тессендерло, где украинка победила - 7:5, 6:0.

В столице Азербайджана Бурнетт стартовала сразу с основной сетки, причем стала последней теннисисткой, чей рейтинг позволил обойтись без квалификационного раунда. В первом круге Настасья одолела Анну Татишвили, которая хоть и является представительницей топ-100 мирового рейтинга, но очень серьезной соперницей при всем уважении к грузинке не является.

Ну а победитель завтрашнего матча, который состоится вторым запуском на центральном корте соревнований, встретится с обидчицей Татьяны Арефьевой - Донной Векич, посеянной на турнире в Баку под вторым номером.

Матч Элина Свитолина - Настасья Бурнетт начнется примерно в 10:30 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправка комментария