среда, 31 июля 2013 г.

Viccourt Cup. Валентина Ивахненко пробивается в 1/4 финала.




















Вторая украинка сумела пробиться в 1/4 финала турнира ITF  с призовым фондом в 75 тысяч долларов, проходящего в эти дни в Донецке. Вслед за Катериной Козловой четвертьфиналисткой соревнований стала Валентина Ивахненко, которая в матче второго круга обыграла бельгийскую теннисистку Алисон ван-Ойтванк.


Валентина Ивахненко - Алисон ван-Ойтванк - 6:3, 7:5

Валентина Ивахненко, которая вчера стала автором самой громкой сенсации на турнире в Донецке, обыграв вторую ракетку соревнований Весну Долонц, продолжает свою победный путь. Во втором круге турнира "Viccourt Cup" украинка в двух партиях одолела бельгийскую теннисистку Алисон ван-Ойванк, которая на старте соревнований выбила из борьбы Мариану Закарлюк.

В сегодняшнем матче именно Валентина вела игру и практически все игровое время имела преимущество в счете. Но, если в первом сете Ивахненко так и не позволила сопернице ни разу даже сравнять счет, то во второй партии украинка не сумела удержать преимущество с брейком, добытое в начале сета. Благо, концовку этой партии Ивахненко провела увереннее ван-Ойванк и Валентине удалось избежать нервного тай-брейка и, тем более, решающего сета.

Стоит отметить очень уверенную игру Валентины на приеме. Из 10 геймов, которые Алисон провела на собственной подаче, 7 остались именно за украинкой. К тому же, Ивахненко понадобилось всего 9 брейк-поинтов для того, чтобы оформить эти 7 брейков. Сама же украинка упустила собственную подачу 5 раз.

В 1/4 финала Валентина Ивахненко сыграет с победительницей матча между Марией Жоао-Коелер и Ренатой Вораковой, который в эти минуты проходит на втором по значимости корте турнира в Донецке.

Ну а через несколько минут на Viccourt Cup стартует второе за день украинское дерби. За выход в 1/4 финала поборется первая ракетка соревнований Элина Свитолина и квалифайер Ангелина Калинина.

Комментариев нет:

Отправка комментария