вторник, 13 августа 2013 г.

Kazan Summer Cup 2013. Сергей Стаховский начинает с победы над 674-й ракеткой мира.













Пока вся элита мирового тенниса рубится на Мастерсе в Цинцинати, Сергей Стаховский решил заявиться на турнир серии Челленджер в Казани. Решение может оказаться довольно правильным, потому как особых шансов на продвижение по сетки в Штатах, к сожалению, не видно, там бы хоть в основу попасть, а в России можно и уверенности добавить, и даже немного подправить рейтинговую ситуацию.


Сергей Стаховский (1) - Михаил Фуфыгин (LL) - 6:2, 6:2

Всего 4 теннисиста, находящиеся в рейтинге АТР выше Сергея Стаховского, точно так же как и украинец променяли Мастерс в Цинцинати на турнир серии Челленджер. Паоло Лоренци, Андреас-Хайдер Маурер, Пабло Каррена Бусто и Филиппо Воландри заявились на соревнования в Корденонсе. Ну а Челленджер в Казани, призовой фонд которого составил вполне приличные 50 тысяч долларов, представители топ-100 дружно проигнорировали. Стаховский стал единственным игроком сотни заявившемся на турнир и, соответственно, первой ракеткой соревнований.

На старте Сергею, как и второй ракетке турнира поляку Михалу Пшишежны, предстояло сыграть против "лаки лузера". Благо, в отличии от Михала, Стаховский со своей задачей справился и легко, всего за час с небольшими копейками, одолел Михаила Фуфыгина. А вот Пшишежны в середине второго сета от продолжения борьбы отказался. Хотя поляк вряд ли сумел бы переломить ход встречи с Денисом Мацукевичем, поскольку проигрывал - 2:6, 0:3.

Сам матч Сергей провел в режиме экономии сил. Нельзя сказать, что ко встрече украинец подошел расхлябано, но Стаховскому пришлось и брейк-поинты отыгрывать, и даже один раз собственную подачу украинец упустил. Правда на результате встречи это никоим образом сказаться не могло - уж слишком велика разница в классе.

Во втором круге соревнований Сергей Стаховский сыграет с победителем матча Иво Клецем и Сук-Ёном Чжоном, который проходит в Казани в эти минуты.

Комментариев нет:

Отправка комментария