понедельник, 2 сентября 2013 г.

US Open - 2013. Серена Уильямс - Слоан Стивенс. Жестокая месть за Мельбурн.



















Что ни говорите, но именно матч между Сереной Уильямс и Слоан Стивенс виделся самым занимательным из всех поединков четвертого круга женской части соревнований US Open 2013. Причин для этого было много. Во-первых, на Серену всегда интересно посмотреть, особенно, если ее соперница изначально не относится к числу девочек для битья. Во-вторых, не часто местную публику тешат американские дерби, да еще и почти что на решающих стадиях Турнира Большого Шлема. В-третьих, о непростых взаимоотношениях Уильямс и Стивенс уже писано-переписано. И главное - Серене кровь из носу нужно было доказывать, что ее поражение от Стивенс в Мельбурне было чистой воды случайностью. А вот Слоан наоборот, не мешало бы показать всему миру, что та победа была чем-то большим, чем невероятным фартом.


Серена Уильямс - Слоан Стивенс - 6:4, 6:1

Матч ожидания оправдал, правда стоит сделать небольшую оговорку, не весь поединок в целом, а только его первый сет, который прошел на высоченных скоростях и в отчаянной борьбе. Запредельный настрой Серены был заметен хотя бы по ее взгляду, который она периодически бросала на соперницу. Но и Стивенс не тушевалась, искры из ее глаз конечно не сыпались, но по игре Слоан показывала, что не прочь еще раз огорчить именитую соотечественницу.

Начало матча подтвердило все опасения по поводу того, насколько же сложно будет Слоан. Серена брала свои геймы невероятно легко, по началу она тратила на все про все максимум полторы минуты, тогда как Стивенс приходилось изрядно попотеть. Что и говорить, если за 3 первых гейма на своей подаче Уильямс потеряла лишь одно очко, да и то из-за собственной двойной ошибки. А вот Слоан в одном только четвертом гейме пришлось отыгрывать 3 брейк-поинта.


















Понятно, что при таком развитии событий первой дрогнуть должна было именно младшая из американок. Так и случилось, Серена блестяще отпринимала 6-й гейм, да и сама Слоан изрядно торопилась, стараясь быстрее заканчивать каждый розыгрыш. Посыпались ошибки и Стивенс таки упустила собственную подачу. И вот тут Уильямс, отчего-то, занервничала.

Достаточно было Слоан провести всего несколько стремительных и эффективных атак, как у Серены напрочь разладилась подача, венцом чего стали две двойные ошибки подряд. Вот так, даже не притронувшись к мячу на брейк-поинте Стивенс вернулась в игру и тут же еще и закрепила успех собственной выигранной подачей. Счет равный и, учитывая разлад в игре Уильямс, за первую ракетку мира становилось страшновато.



















Но Серена не была бы той самой Сереной, если бы не умела менять ход даже откровенно неудачной для нее игры. Уже в следующем гейме Уильямс, как ни в чем не бывало, берет свою подачу, а на приеме, со второго сет-болла, таки ставит точку в партии. Стивенс зацепиться хотя бы за тай-брейк так и не сумела.

Подобного рода вязкая борьба видимо изрядно надоела Серене за первый сет, да и Слоан попросту перестала держать удар. Виной всему, конечно же, зубодробительная подача Уильямс. В первом гейме второй партии у первой ракетки мира чуть было не возникли проблемы, но вовремя пришла подача в 198 км/час. Что с ней можно было делать? У Стивенс возник, видимо, тот же вопрос.



















Оклематься от таких пушечных выстрелов Слоан так и не сумела до конца матча. У Уильямс же, подачи выше 190 км/час стали проходить куда регулярнее, чем в первом сете. Казалось, геймов на приеме Стивенс ждет с неподдельным ужасом, а потому и на своей подаче сконцентрироваться у нее так и не получалось.

В четвертьфинале Серену ждет поединок против Карлы Суарес-Наварро. Испанка уже успела навести шороху на этом US Open, но боюсь, на этом ее подвиги на последнем в сезоне Турнире Большого Шлема закончаться. Ну не по зубам Серена Карле, ой не по зубам.

Комментариев нет:

Отправка комментария