вторник, 8 октября 2013 г.

Generali Ladies Linz. Марина Заневская выходит во второй круг одиночных соревнований.


























Марина Заневская воспользовалась шансом, предоставленным ей организаторами турнира в Линце в виде статуса "лаки лузера". Пусть и не без проблем, проведя на корте более двух часов, украинка таки сумела одолеть представительницу Сербии Александру Крунич, которая свой путь на турнире так же начинала с квалификации.


Марина Заневская - Александра Крунич - 7:5, 2:6, 6:2

Любителей WTA-тура среди поклонников тенниса, как такового, не так уж и много. Подозреваю, что тех, кто может полностью посмотреть матч между представительницами второй сотни женской табели о рангах и при этом ни разу не применить нецензурную лексику, и того меньше. Зрелище это, действительно не для слабонерных. Но таков он этот вид спорта, не все время же смотреть, как Серена зубодробительными ударами выносит с корта очередную жертву не взирая на ее ранги и титулы. На всех ведь Серен не напасешься.

Александра Крунич и Марина Заневская показали теннис полностью соответствующий их теперешним местам в мировом рейтинге. То есть теннис не вычурный, не изобретательный, переполненный ошибками, а не яркими розыгрышами и ударами. У Крунич основные проблемы возникали при попытках остро пробить после глубоких набросов и полусвечек а-ля Возняцки. При всей, кажущейся простоте таких ударов, которые в сегодняшнем матче сполна взяла на вооружение Марина Заневская, сербка с ними ничего не смогла сделать раз за разом отправляя их то в коридор, то за заднюю линию.

У Заневской была другая проблема. Только стоило Крунич немного взвинтить темп, п подходящего момента для его выравнивания с помощью того же наброса не было, как украинка фатально не успевала. Причем не за мыслью соперницы, что было бы и вовсе печально, а именно в передвижении по корту. Благо, хоть этот компонент можно подтянуть, а вот если бы не было мышления... Ладно не будем о грустном. Так вот, чаще всего это недобегание от Марины заканчивалось ударом в сетку - поднять мяч на нужную высоту не выходило.

Понятно, что и у Крунич, и у Заневской было множество других ошибок. Например Марина умудрялась допускать двойные ошибки на брейк-поинтах у соперницы. Александра могла сорвать удар так, что зрителям приходилось пригибаться. Но я описал, так сказать типовые, самые распространенные и показательные помарки и у одной, и у другой.

Но, наверное, для самой Марины именно такой матч куда полезнее, чем если бы она, теоретически, поймала кураж и вынесла Крунич с корта. В этой вязкой борьбе и набивается характер, да и анализировать такую встречу можно со всех сторон. Главное, было бы желание этим анализом заниматься.

Ну а по развитию событий этот матч можно назвать одним емким и очень подходящим для большинства женских поединков словом - "качели". В начале встречи обе теннисистки серьезно нервничали, а потому не удивительно, что первые три гейма закончились брейками. Два из них было на счету Крунич. Затем, как то резко, обе начали сдавать на приеме, а оттого и стало получаться защищать собственные геймы у подающей стороны. Продолжалось это вплоть до решающего момента, когда Александра вышла подавать на сет и дрогнула. Заневская завелась, взяла под шумок еще два гейма и вырвала первый сет.

Во втором все снова началось с обмена брейками, но вот если сербка сделала выводы и таки собралась с мыслями, то Заневской это не удалось, а оттого откровенный провал и 5 проигранных к ряду геймов. Правда Марине пришлось вызывать на корт врачей, но судя по тому, что украинка матч продолжила, да еще как продолжила, есть основания надеяться на то, что ничего серьезного с Заневской не произошло.

Ну а на третий сет уже украинка вышла как на последний и решительный бой. Первые четыре гейма Марина взяла довольно быстро, потом правда немного затормозила и дала сопернице один брейк отыграть, но, к счастью, нервотрепки на этом закончились и Заневская еще одним, третьим по счету выигранным геймом на приеме в третьем сете, ставит точку в поединке.

Во втором круге Марина Заневская сыграет с австрийской теннисисткой Патрисией Майер-Ахляйтнер, которая довольно неожиданно обыграла 6-ю ракетку турнира Сорану Кырстю - 1:6, 6:3, 6:4. Ну а что, дома и стены помогают, но будем надеяться, что на матч с Мариной Заневской фарта у Патрисии уже не хватит.

Ну а завтра свой матч второго круга в Линце проведет Элина Свитолина, которой предстоит побороться за выход в 1/4 финала с испанкой Карлой Суарес-Наварро. Кстати, именно она оставила не у дел обидчицу Марины Заневской в финале квалификации Кристину Плишкову - 6:2, 6:3.

Ну и кроме того завтра в Линце свои матчи первого круга в парном разряде проведут Ирина Бурячок и Ольга Савчук. Так что отрывать взгляд от австрийского турнира нам точно не придется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий