понедельник, 13 января 2014 г.

Australian Open 2014. Екатерина Макарова выбивает Винус Уильямс уже на старте турнира.















Американка Винус Уильямс завершает свои выступления в одиночном женском разряде уже после первого круга Australian Open - 2014. В своем стартовом поединке Винус в трех сетах уступила 22-му номеру посева Екатерине Макаровой. Один из центральных матчей первого игрового дня продолжался почти что два с половиной часа.


Екатерина Макарова - Винус Уильямс - 2:6, 6:4, 6:4

С каждым разом матчи против серьезных оппоненток будут даваться Винус Уильямс все сложнее и сложнее. Все-таки, перефразируя известное выражение, возраст - не тетка. Нет, старшая из сестер Уильямс все еще может показывать очень неплохой теннис, вот только на весь матч ее, к сожалению, уже попросту не хватает.

Так случилось и в первом круге Australian Open, где, по сути, Винус должна была обыгрывать Екатерину Макарову в двух партиях. Американка очень уверенно провела первый сет, россиянка попросту не вылазила из обороны, а в глубоких окопах ошибки случаются куда чаще. Нет, Макарова проиграла партию не безропотно - даже обратный брейк Кате удался в начале матча, вот только Винус была гораздо убедительнее.

Вторая партия началась уже немного по-другому. Усталость американки стала заметна даже невооруженным глазом, но особых дивидендов с этого Макарова пока что не могла поиметь. И лишь к середине сета Винус сдала настолько, что Катя сумела впервые в матче вырваться вперед. Уильямс тут же бросилась отыгрываться и сравнять счет ей все-таки удалось в самом напряженном гейме всего матча, который продолжался около 15-ти минут. Вот только оказалось, что все силы были положены именно на этот обратный брейк - два оставшихся гейма в сете остались за Макаровой.

Последний рывок Винус совершила в начале решающего сета. Понимая, что силы не безграничны, а второе дыхание скоро закроется, американка решилась на блиц-криг, и, по правде говоря, он ей удался. Но поведя 3:0 Уильямс-старшая вымоталась окончательно и 6 из 7-ми оставшихся в этом матче геймов остались за Макаровой.

Екатерина Макарова во втором круге Australian Open - 2014 сыграет с еще одной американкой - Ириной Фалькони, которая в первом раунде довольно уверенно разобралась с испанской теннисисткой Анабель Мединой-Гарригес - 6:3, 6:1.

Комментариев нет:

Отправка комментария