среда, 5 февраля 2014 г.

Кубок Федераций. Украина - Израиль - 1:0. Надежда Киченок приносит сборной первое очко.


















Второй номер сборной Украины в Кубке Федераций Надежда Киченок полностью справилась с возложенной на нее миссией. В первом матче противостояния против сборной Израиля Надя в двух партиях одолела вторую ракетку соперниц - Юлию Глушко и таким образом вывела нашу команду вперед. Правда победа далась Надежде очень нелегко. Если в первой партии ее преимущество не вызывало никаких сомнений, то во второй украинке пришлось постоянно быть в роли догоняющей и даже отыгрывать 5 сет-боллов.


Надежда Киченок - Юлия Глушко - 6:2, 7:6(4)

Текстовая трансляция матча.

Источник фото: dnepr-sport.com.ua 

Очень тяжелый и очень нервный матч открывал противостояние между сборными Украины и Израиля. Надежда Киченок, которой пришлось выходить на корты в Будапеште первой, прекрасно понимала, что права на ошибку у нее попросту нет. К тому же, этот поединок был первым одиночным матчем за сборную в карьере Нади, а потому, в первые минуты встречи она, может быть, излишне нервничала. Как минимум, Глушко свою первую подачу сумела взять под ноль, а потом и небольшую борьбу навязать на приеме. К счастью, брейк у израильтянки не получился и Надя свою подачу защитила.

Но как показал уже следующий гейм мандраж у Киченок был не более чем временным. Украинка вцепилась мертвой хваткой в подачу соперницы и пусть лишь с четвертого брейкового мяча, но все-таки забирает гейм на приеме. Этот отрезок сета вообще можно назвать ударным для Нади, которая следом очень уверенно, "под ноль", взяла свою подачу, а потом еще и попробовала зацепиться за второй гейм на подаче соперницы. Чуть-чуть не получилось, хотя при счете 15:30 казалось, что Глушко уже поплыла.


















Но не тут-то было. Израильская спортсменка воспряла духом и чуть было не вернулась в борьбу с обратным брейком. Правда отдать должное тут нужно Надежде, которая попала в какую-то зону турбулентности. Как минимум подачу украинки лихорадило прилично и процент попадания первым мячом в эти минуты опустился до ужасающих 38-ми процентов. Но, к счастью, 4 брейк-поинта Надя отыграла, затем поддавила расклеившуюся после несвершившегося брейка соперницу и сделала еще один брейк. Ну а подача на сет вышла практически ровной и уверенной.

А вот во второй партии на корте развернулась настоящая баталия. Глушко с ходу захватила инициативу и повела с брейком, вот только развить успех у израильской теннисистки все никак не получалось - Надя Киченок сразу же отыгрывалась и не позволяла сопернице уйти в отрыв. Обмен брейками продолжался довольно долго, но с 6-го гейма ситуация изменилась кардинально - теннисистки уже раз за разом брали свои подачи.

В выигрышном положении в такой ситуации была именно Юлия Глушко, которая все время была на шаг впереди. Сполна прочувствовать Наде это пришлось в 10-м гейме, когда ей пришлось спасать свою подачу с 5-ти (!!!) сет-боллов. В общем то, как Киченок не упустила сет в те минуты достойно называться героизмом.

Еще раз характер пришлось демонстрировать, когда на тай-брейке второго сета израильская теннисистка повела со счетом 3:0, взяв две подачи Нади. Но украинка ничуть не смутилась, отыграла оба мини-брейка уже в следующем подходе, потом снова немного приотпустила Глушко вперед, но концовку тай-брейка провела просто блестяще взяв 4 мяча подряд и с первого же матч-болла поставив точку в тяжелейшей встрече.


















Таким образом сборная Украины повела в противостоянии с Израилем - 1:0. Через несколько минут на корте появятся лидеры команд - Элина Свитолина и Шахар Пеер. Первая ракетка нашей страны уже в этом противостоянии может оформить дебютную победу сборной на групповом этапе.

Комментариев нет:

Отправка комментария