среда, 5 февраля 2014 г.

PBZ Zagreb Indoors. Сергей Стаховский на старте проигрывает российскому квалифайеру.

 



















Сергей Стаховский не сумел пробиться во второй круг турнира АТР-250, проходящего в эти дни в хорватском Загребе. Уже на старте соревнований украинец в двух партиях проиграл российскому теннисисту Андрею Кузнецову, занимающему в мировом рейтинге скромную 142-ю позицию. Напомню, что Кузнецов пробился в основную сетку турнира в Загребе через сито квалификации.


Сергей Стаховский - Андрей Кузнецов - 4:6, 6:7(8)

Понятно, что Сергею Стаховскому пришлось, что называется, окунаться в пучину с корабля на бал. Еще в воскресение Стах проводил последний матч против Виктора Ханеску в Кубке Девиса, который оказался победным не только для самого Сергея, но и для всей команды, а уже во вторник ему пришлось играть в Загребе. Но, давайте будем откровенными, режим этот пусть и сложный, но вполне приемлемый для профессионального спортсмена. Тем более, что не пришлось прыгать с австралийского харда на какой-то грунт и назад на хорватское быстрое покрытие.

Да, в Загребе корты немного отличаются от того, что было в той же Австралии или Днепропетровске. И именно на тот факт, что привыкнуть к покрытию не было никакого времени, и списал свое поражение Сергей Стаховский на послематчевой конференции. Но ведь сам украинец очень долго сетовал на то, что корты в туре становятся все медленнее и медленне, а потому играть на покрытии, заточенном под скорострельных хорватов, таких, как например Карлович, повторивший вчера рекорд Филиппуссиса по количеству эйсов за трехсетовый матч, для Стаха должно быть в сплошное удовольствие.

Как бы там ни было, сегодня Сергей был совсем не похож на самого себя, на того теннисиста, который в пятницу и воскресение громил румынов. Вернее не так, сегодня Стаховский был как раз похож на того теннисиста, который провалил начало встречи с Ханеску - вялый, несобранный, находящийся в небольшом "расфокусе".

Итак, начало встречи с Андреем Кузнецовым, который к покрытию в Загребе уже просто обязан был привыкать после матчей квалификации, показало, что Стаховский находится немного не в своей тарелке. Уровень Сергея без сомнений выше, чем у его оппонента, но вот игра не шла и все тут. Удерживать равный счет украинцу удавалось вплоть до 9-го гейма, в котором Кузнецов со второго в матче брейк-поинта сумел таки взять подачу соперника. Времени на обратный брейк, по сути, и не было. В следующем же гейме Андрей подавал на сет и со своей задачей россиянин справился "на ура". За всю партию у Стаховского не было ни одного брейк-поинта.

А вот второй сет навел на приятные воспоминания о том, как Сергей понес по кочкам Ханеску начиная со второй партии матча в Днепропетровске. Стаховский и на этот раз уверенно начал сет, оформил брейк, защитил его собственной подачей и... Попросту не удержал преимущество. Минутной расслабленности украинца и единственного за весь сет брейк-поинта Кузнецову хватило для того, чтобы вернуться в борьбу и дотянуть до тай-брейка. Ну а на нем, в тяжелейшей борьбе россиянин таки поставил точку в матче.

Во втором круге турнира в Загребе Андрей Кузнецов сыграет с победителем встречи Блаж Кавчич - Игор Сийслинг, ну а украинцев, после поражения Александра Долгополова на турнире в Винья дель Маре, в одиночных сетках текущих соревнований АТР больше не осталось.

Комментариев нет:

Отправка комментария