среда, 25 июня 2014 г.

Уимблдон - 2014. Сергей Стаховский выбивает Эрнеста Гулбиса и выходит в 3-й круг.



















Сергей Стаховский продолжает приятно удивлять своими успешными выступлениями на Уимблдоне. В матче второго круга травяного Турнира Большого Шлема украинец в фирменном стиле одолел 12-ю ракетку соревнований Эрнеста Гулбиса из Латвии. Сергей провел очень "чистую" встречу, а вот куда более именитый Гулбис так и не сумел совладать ни со своими нервами, ни с уверенными действиями Стаховского.


Сергей Стаховский - Эрнест Гулбис - 6:4, 6:3, 7:6(5)

Ох и любят же Сергея Стаховского в Лондоне после его прошлогодней победы над Роджером Федерером. Да, 12-й корт Уимблдона никогда не считался одним из центральных и его вместимость не является запредельной, но собрать на трибунах аншлаг все равно достаточно непросто.

Можно предположить, что зрители пришли на Гулбиса, все-таки парень прилично феерил на Ролан Гарросе, но нет, по первым же розыгрышам стало понятно за кого публика. Да, консервативность британцев никто не отменял, а Стаховский играет как раз в старом, почти вымирающем с замедлением кортов стиле, который так по душе поклонникам Уимблдона.

Какой бы простой и банальной ни казалась стратегия "serve and voley", но хоть что-то придумать против нее Эрнест по ходу этого матча второго круга так и не сумел. Да, проигрыш Гулбисом уже первого гейма на своей подаче можно списать на недооценку соперника, хотя весь тур уже прекрасно знает насколько опасен Сергей на траве. Можно предположить, что латыш банально долго входил в игру, но тогда почему же он так толком и не сумел наладить прием по ходу всего матча? Почему зацепиться у него получалось считанные разы?

Не буду спорить, сам латыш провел далеко не лучший матч в своей карьере. Но насколько же четко и чисто воплотил в жизнь план на матч Стаховский. По ходу встречи даже был момент, когда в активе у Сергея было 9 из 9 удачных комбинаций с выходом к сетке после подачи. И после такого кто-то еще удивляется, что украинца считают одним из лучших в мире в этом компоненте?

В общем, раннего брейка Стаховскому вполне хватило для того, чтобы взять стартовую партию матча. Гулбис все никак не мог понять, что спада от соперника он просто не дождется, а потому играл Эрнест как-то вальяжно, что ли. В итоге шансов на обратный брейк у 12-й ракетки Уимблдона не было, Стаховский чаще брал свои подачи под ноль, нежели позволял сопернику навязать на них хотя бы видимость борьбы.

Ключевым геймом второго сета стал более чем 10-ти минутный марафон на подаче латыша, который кто его знает с какой попытки Стаховский таки оставил ща собой. Брейк-поинтов у Сергей было в нкм больше чем отбавляй и, мне кажется, что выцарапай Гулбис тот гейм, все в этом матче могло бы сложиться совсем по другому. А так... Эрнест настолько расстроился из-за упущенного гейма, что даже не дотянул до подачи Стахом на сет - сдулся раньше, лопустив в концовке еще одной проигранной своей подачи две двойных ошибки подряд.

Третий сет, вроде бы, прошел в более-менее равной борьбе, но в большей степени потому, что сам Стаховский немного подустал - еще бы, провести две партии на высочайшем уровне. Но даже тай-брейк, до которого дотянул Гулбис, даже мини-брейк в самом его начале, не помогли Эрнесту. Стаховский второй год подряд становится автором сенсации, пусть на этот раз она не настолько громкая, но все же.

В третьем круге Уимблдона Сергей Стаховский сыграет с французом Жереми Шарди, который в пяти сетах добыл тяжелейшую победу в своем поединке второго раунда против Маринко Матошевича.


Комментариев нет:

Отправка комментария