четверг, 31 июля 2014 г.

US Open Series. Рафаэль Надаль и На Ли пропустят американскую серию из-за травм.

В этом году, судя по всему, американская серия турниров пройдет без участия вторых ракеток мира. На Ли уже точно не сыграет ни на одном из ближайших соревнований, об этом китаянка заявила уже официально, сославшись на старые проблемы с коленом. У Рафаэля Надаля, который на тренировке умудрился травмировать запястье, пока еще есть шансы выступить на последнем в сезоне Турнире Большого Шлема, а вот с Мастерсов в Торонто и Цинциннати испанец уже снялся.


Итак, На Ли уже официально снимается с предстоящих турниров американской серии и уже точно не защитит полуфиналы на каждом из них. Да, да в прошлом году китаянка была до ужаса стабильна в этом отрезке сезона и на каждом из трех турниров доходила именно до стадии 1/2 финала. Таким образом после US Open На Ли недосчитается 1690 очков и, скорее всего прилично опустится в мировом рейтинге. Но в свете хронических проблем с коленом, а боли в нем начали беспокоить Ли по ее же словам еще в марте, это все мелочи, главное травму залечить.

У Рафаэля Надаля ситуация еще печальнее в плане рейтинговых очков. Прошлогодняя американская серия была самой успешной в карьере испанского теннисиста, так что в этом году ему нужно было защищать 4000 пунктов за три трофея. Уже сейчас понятно, что 2000 из них за канадский Мастерс и турнир в Цинциннати Рафа не отобьет. Под большим вопросом и защита 2000 очков за трофей на US Open, так что о возобновлении борьбы за первую строчку мирового рейтинга речь уже не идет. Тут бы второе место в табели о рангах удержать, потому как Роджер Федерер и Стэн Вавринка имеют пусть чисто теоретические, но все-таки шансы обойти Надаля после американской серии.

Но, пока что испанец не теряет надежды сыграть в Нью-Йорке и ближайшие пару недель проведет вот с такой вот конструкцией на руке.




















В общем, хочется пожелать скорейшего выздоровления и Рафе, поскольку, как показывает опыт Хуана Мартина Дель Потро, проблемы с запястьем штука очень и очень неприятная.

Комментариев нет:

Отправка комментария