четверг, 23 июля 2015 г.

TEB BNP Paribas Istanbul Cup. Стамбул. Катерина Бондаренко становится четвертьфиналисткой турнира.

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко продолжает успешные выступления на турнира WTA International в турецком Стамбуле. В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Катерина в трех партиях одолела немецкую спортсменку Мону Бартель, которая на данный момент занимает 61-ю строчку мирового рейтинга. Уже в начале матча Катерине удалось повести с брейком и удерживать свой перевес до самой концовки партии. Бондаренко-младшей даже не пришлось выходить подавать на стартовый сет, поскольку Бартель еще раз упустила собственную подачу. Начало второй партии украинка попросту провалила, упустив 4 стартовых гейма сета к ряду. Один брейк Кате удалось ликвидировать, но добытого в дебюте сета перевеса Моне таки хватило для того, чтобы перевести поединок в решающую партию. В ней Бондаренко фактически повторила сценарий первого сета - в стартовом гейме на приеме Катерина сумела повести с брейком, а в концовке партии еще раз отличилась на подаче соперницы. На выход в четвертьфинал турнира в Стамбуле Катерина Бондаренко потратила чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


Катерина Бондаренко - Мона Бартель - 6:3, 4:6, 6:2

Катерина Бондаренко впервые после возвращения в профессиональный теннис выходит в четвертьфинал турнира, проходящего под эгидой WTA. Да и в целом на столь высокой стадии соревнований этой категории украинская спортсменка сыграет впервые с августа 2011-го года. Тогда, напомню, Катя пробилась в 1/4 финала турнира в американском Далласе, где уступила немке Сабин Лисицки - 1:6, 2:6.

Понятно, что после победы над Винус Уильямс на старте турнира в Стамбуле, от Катерины Бондаренко ожидали серьезного продвижения по сетке. И дело даже не в сенсационности самого результата матча с первой ракеткой турнира, а в той игре, которую Бондаренко-младшая продемонстрировала в том противостоянии. Но, при этом, были и опасения, ведь сколько раз мы видели то, как после неожиданно приятного результата уже в следующем матче авторы сенсаций буквально рассыпались.

Да и соперница по второму кругу у Кати была более чем непростая. Всю мощь Моны Бартель на прошлой неделе сполна оценила другая украинка - Марина Заневская, которая получила от немецкой теннисистки сразу две баранки. Ольге Савчук в первом раунде соревнований в Стамбуле удалось навязать Моне хоть какую-то борьбу, но результат встречи оказался столь же плачевным - поражение в двух партиях.

Катерина с первых же геймов захватила лидерство в счете - украинке удалось в самом начале матча отличиться на приеме и, что самое главное, не давать сопернице особых шансов на собственной подаче. Да, у Бартель периодически получалось навязать борьбу, добраться до счета ровно и даже заработать два брейк-поинта по ходу стартовой партии, но большего Катя Моне уже просто не позволяла. Отдельно стоит отметить то, как качественно работала у Бондаренко-младшей первая подача. Был момент, когда показатель выигранных мячей на ней у украинки достигал 90%, а по итогу стартовой партии эта цифра остановилась на отметки в 81%, что тоже более чем неплохо.

В итоге Моне так и не удалось отыграть быстрый брейк в исполнении Катерины. Бартель даже не сумела дотянуть до подачи соперницей на сет - точку в партии украинка поставила еще одним удачным геймом на приеме, реализовав свой второй из двух брейк-поинтов в стартовой партии.

Начало второго сета вышло уже не таким оптимистичным. Бартель проснулась, да и сама украинка немного сбавила обороты, посыпались оплошности, появились двойные ошибки. Все это вылилось в то, что Катерина упустила 4 стартовых гейма в партии. Бондаренко сумела собраться и бросилась догонять соперницу, но отыграть два брейка было слишком тяжело. Один упущенный на собственной подаче гейм украинка вернула, но вот со вторым возникли проблемы.

В самом начале решающей партии Кате вновь удалось повести с брейком. Фактически повторилась судьба первого сета - те же два нереализованных брейковых мяча у Бартель, снова Катя сцепив зубы держала собственную подачу и дождалась еще одного спада у соперницы. Опять получилось так, что Бондаренко даже не пришлось выходить подавать на победу в матче - Мона снова упустила собственную подачу и этим пятым по счету за встречу брейком Бондаренко-младшая и оформила выход в четвертьфинал турнира.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Стамбуле Катерина Бондаренко сыграет со своей соотечественницей Лесей Цуренко, которая в матче второго круга разгромно обыграла словачку Даниэлу Хантукову - 6:1, 6:1.

Комментариев нет:

Отправка комментария