понедельник, 31 августа 2015 г.

Кеи Нишикори проигрывает на старте US Open - 2015.

Финалист прошлогоднего Открытого Первенства США японский теннисист Кеи Нишикори не сумел преодолеть уже стартовый круг текущего американского мейджора. В первом раунде US Open - 2015 Кеи в тяжелейшем пятисетовом противостоянии уступил французу Бенуа Пэру, занимающему на данный момент 41-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы добиться первой в карьере победы над представителем топ-5 классификации Пэру понадобилось почти три с четвертью часа игрового времени.


Бенуа Пэр - (4) Кеи Нишикори - 6:4, 3:6, 4:6, 7:6(6), 6:4

Впервые с начала 90-х годов действующий финалист американского мейджора не сумел преодолеть стартовый раунд соревнований на следующем же турнире. Последним теннисистом, который отличился подобным был Андре Агасси, уступивший в финале 1990-го года Питу Сампрасу, а на старте US Open - 1991 проиграл Аарону Крикстейну.

Матч, несмотря на то, что продолжался все 5 отведенных для этого партий, не изобиловал брейками. Если удачные геймы на приеме и случались, то они были единственными за сет и решали судьбу партии. Так, фактически в начале матча повести с геймом на приеме в активе сумел Пэр. 4 брейк-поинта, заработанные за стартовый сет Нишикори, не помогли японскому теннисисту отыграться.

Во второй партии 4-й номер посева уже и сам впервые в матче взял подачу соперника. Случилось это уже ближе к концовке сета. Успех, чуть ли не с точностью до гейма, в котором случился брейк, Кеи повторил и в третьем сете. В четвертой партии Нишикори вполне мог ставить точку во всем матче, но тай-брейк, до которого докатился сет, ценой невероятных усилий оставил за собой Бенуа.

А в решающей партии именно Пэру удалось не просто заработать единственный за сет брейк-поинт, но и реализовать его. Несмотря на то, что брейк случился еще в середине партии, Нишикори до самого конца матча зацепиться за подачу соперника так и не сумел.

Стоит отметить, что эта победа стала для Бенуа Пэра третьей в карьере добытой в матчах против представителя топ-10 мирового рейтинга. Ну а если говорить о сильнейшей пятерке теннисистов мира, то столь грозного оппонента француз обыгрывает впервые.

Теперь во втором раунде US Open - 2015 Бенуа Пэр сыграет с Марселем Ильханом, который на отказе прошел чешского теннисиста Радека Штепанека - 6:0, 2:6, 6:4, 3:2, ret

Комментариев нет:

Отправка комментария