воскресенье, 31 января 2016 г.

Новак Джокович вновь обыгрывает Энди Маррея в финале Australian Open.

Сербский теннисист Новак Джокович защищает свой прошлогодний титул на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема. В финале Australian Open - 2016 Новак в трех сетах обыграл британца Энди Маррея, для которого Открытое Первенство Австралии остается, буквально, заколдованным. В самом начале матча Маррей попытался продемонстрировать свое желание наконец выиграть мейджор в Мельбурне, в первом же гейме прилично зацепился на приеме, но Новак выстоял и быстро сбил спесь соперника сразу двумя брейками к ряду. Энди размочил счет лишь в тот момент, когда на табло горели просто неприличные, как для финала Турнира Большого Шлема - 0:5. В итоге британец разве что ушел от баранки, но вот побороться за стартовый сет он так и не сумел. В середине второй партии Джоковичу снова удалось повести с брейком, но Энди моментально отыгрался, впервые в матче выиграв гейм на приеме. Но даже при относительно равной борьбе Новак благодаря еще одному брейку оставил партию за собой. В третьем сете снова именно сербскому теннисисту удалось вырваться вперед в счете, но Маррей опять довольно быстро отыгрался. Энди даже до тай-брейка дотянул, правда лишь для того, чтобы с треском его провалить. В концовке Маррей попытался что-то изменить, даже отыграл два матч-болла, но с третьего Новак Джокович оформил победу в финале, на которую ему понадобилось чуть менее 3 часов игрового времени.


(1) Новак Джокович - (2) Энди Маррей - 6:1,7:5, 7:6(3)

7 комментариев:

  1. Бабулятор наверно самый сильный в этом доме престарелых .Мужской тур ещё никогда не был таким слабым за всю историю ! Когда уже джокович будет сражаться с молодыми в финалах Турнира Большого Шлема ?!!! Это ж нет никакой конкуренции , но она ведь должна быть ! Федерер полкарьеры сражался с ровестниками , а потом с молодыми , а не со стариками на шесть лет себя старше ! Сампрас тоже играл уже с молодыми вовсю разыгравшимися к тому времени новыми лидерами , а этот коллапсник в финалах играет только с тремя ветеранами : Маррей,надаль Федерер .За какие заслуги джоковичу такая халява свалилась ? Все они уже давно прошли пики своих карьер , но жидкая молодёжь не в состоянии пройти их , хотя какая это молодёжь - 25 лет уже в среднем ?!! Мужской теннис находится в глубоком упадке и нет надежды на перемены.

    ОтветитьУдалить
  2. Коллапснику - коллапсово...

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько лет уже Джококович играет в одной и той же форме ! Ему что спонсоры форму новую предоставить не могут ? Всю жизнь ходит с одной и той же "причёской " ( если это можно назвать причёской ), в одних и тех же бесплатных адидасах на всех турнирах в одной и той же форме , самому то не надоедает быть таким скучным , однообразным , монотонным ??? Ну никакой харизмы или хоть сколько-нибудь мужской привлекательности. Поэтому, наверно, и приходится подкупать публику устраивая пародии на теннисистов во время пауз между матчами и это делает первая ракетка ! Больше никак выделиться ? Кое кому стоит только на корт выйти и весь стадион стонет, а первой ракетке приходиться потрудиться с грозным взором и задиранием кулака до потолка , чтобы внимание заработать.Даже спонсоров Джокович не привлекает : какие-то второсортные для первой ракетки - пежо , сейко и ещё международный благотворительный фонд, слабенько как-то. Просто закалачивает кубки , а любви всенародной и не снилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, каким же страшным в молодости был джокович, прошло сто лет и ничего не изменилось.Только ещё страшнее стал . Ну хоть не снимается с матчей через раз.)

      Удалить
  4. у Джоковича , на мой взгляд, проблемы с психологической устойчивостью. Старик недощитался 4-5 Шлемов из-за неё, вспомнить хотя бы прошлогодний финал Ролан Гаррос, да и все остальные. Там где надо иметь сильную психику и показывать характер он вместо этого уходит в глухую оборону , просто перебрасывая мячики на ту сторону , в надежде на невынужденные ошибки соперника, просто удивительно трусливую игру показывает джокович в некоторых финалах .Будь Федерер моложе его на шесть лет он ходил бы максимум с двумя-тремя Шлемами. Вообще Джокович всегда играет вторым номером,ему просто повезло, что в финалах с ним играют уже не молодые Федерер , Надаль и Маррей . Если бы ему противостоял жадный до побед молодняк ,он бы уже не сидел на первой строчке с таким теннисом. Ему просто повезло со временем. 8 проигранных финалов ТБШ при всего 11-ти выигранных ! В 28 лет Федерер уже 16-й свой Шлем завоевал , а Джоковичу уже 29 лет и время уходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про неустойчивую психику Джоковича и говорить нечего: дважды умудриться в финалах Ролан Гаррос допустить ДВОЙНУЮ ОШИБКУ НА ЧЕМПИОНШИПБОЛЛЕ У СОПЕРНИКА ,это ж как нужно дрожать ???!!! Ну а играя финалы с ветераном , старше себя на шесть лет , можно уже не так сильно мандражировать...

      Удалить
  5. Федерер уже столько раз хоронил сербского деда !!! :)

    ОтветитьУдалить