пятница, 10 июня 2016 г.

Рафаэль Надаль снимается с Уимблдона - 2016.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, занимающий на данный момент 4-ю строчку мирового рейтинга, не примет участия в предстоящем травяном Турнире Большого Шлема - Уимблдоне - 2016. Причиной снятия Рафы с лондонского мейджора стало повреждение запястья, которое заставило Надаля досрочно завершить борьбу и на предыдущем Турнире Большого Шлема - Ролан Гарросе. По словам самого спортсмена, решение отказаться от участия в Уиме он принял после того, как посоветовался с врачами и обсудил результаты последних тестов и анализов. Восстановление после травмы идет своим чередом, но для окончательного заживления запястья потребуется еще некоторое время. Точные сроки возвращения Рафаэля Надаля на корт на данный момент неизвестны.


Стоит отметить, что Рафаэль Надаль уже в 9-й раз пропустит Турнир Большого Шлема из-за травмы. Чаще всего Надаль отказывался от участия в мейджоре как раз на Уимблдоне. В 2004-м году испанец пропустил соревнования в Лондоне из-за перелома лодыжки, в 2009-м из-за проблем с коленями, ну а на этот раз причиной отказа стало запястье. Остальные Турниры Большого Шлема Надаль пропускал по 2 раза.

Напомним, что несколько дней назад Тони Надаль допускал отказ Рафаэля Надаля от участия в Уимблдоне, мотивируя его нежеланием рисковать здоровьем перед Олимпийскими Играми в Рио.


3 комментария:

  1. Не, ну не надо здесь расписывать про т.н." травмы " пожилого Надаля. Всем давно ясен характер этих бесчисленных снятий и полугодовалых прогулов испанского ветерана ( кстати , что там у него с судейскими тяжбами?). " Бриллиантовая рука " очень правдоподобно выглядит( у него там наверно, не закрытый, а открытый...) Ну и хорошо зная легенды " травм " Надаля , ясно , что сейчас пойдут сопли о том , что , якобы не успел восстановиться к ОИ, "надеюсь вернуться к US Open" ... потом к ИТ ... потом к АО, ну а вернётся уже на латиноамериканский грунт. Всё по сценарию, короче. Жим-жим как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Рафа всё равно просто ноль на Уимблдоне и ему вообще кроме позора ничего не светило, так что не велика потеря. А вот частота его снятий просто зашкаливает ! Никто так систематически не "травмируется " как Надаль. Это наводит на размышления... А может Надаль вообще больше не вернётся на корт - всё-таки 30 лет уже , крупных побед давно нет и наверно уже не будет, весь сезон подмят под сербодеда , вот и решил уйти из тенниса непобеждённым на Ролан Гарросе , а "травма" всего лишь предлог !?

    ОтветитьУдалить
  3. Уимблдонский неудачник Надал решил избежать очередного позора! Отлично, трава останется не вытоптанной после первых двух кругов . Этот никому не нужный доигрывающий старик поедет вспахивать грунт после Уимба , где ему никто не будет мешать )

    ОтветитьУдалить