среда, 10 января 2018 г.

В Мельбурне не увидимся. Поговорим о теннисистах, которые не сыграют на Australian Open - 2018.

Непривычно рано в этом году было решено провести жеребьевку основных сеток Открытого Первенства Австралии. Уже завтра утром мы увидим турнирные таблицы женского и мужского одиночного разрядов, но некоторые имена, уже гарантировано, в них присутствовать не будут. Перед церемонией жеребьевки предлагаем поговорить о спортсменах, которые по тем или иным причинам решили не участвовать в Australian Open - 2018.


Наверное, чуть ли не главной потерей первого в сезоне Турнира Большого Шлема будет отсутсвие в сетке прошлогодней победительницы соревнований американской теннисистки Серены Уильямс. В принципе, столь быстрое возвращение Серены из декретного отпуска было бы фантастикой, но, с другой стороны, возможности организма американки иногда  кажутся действительно безграничными. Уильямс-младшая до последнего надеялась сыграть в Мельбурне и попробовать защитить свой титул, но в итоге приняла решение повременить с возвращением в тур.

При этом объяснение своему снятию с турнира Серена дала довольно любопытное. Теннисистка заявила, что она готова просто сыграть в Мельбурне. Но словом "просто" довольствоваться не собирается. Главной задачей для Уильямс, даже в такой ситуации, остаются победы и трофеи, а к борьбе за них она еще, немного, не готова. Потому и улетела американка после выставочного матча в Абу-Даби сразу в США, а не в Сидней, где должна была сыграть в первую неделю года.

Сейчас сроки возвращения Серены в профессиональный тур не объявлены. Уильямс-младшую не подгоняет даже тот факт, что после Australian Open - 2018 в ее копилке вовсе не останется рейтинговых очков и она вылетит из профессиональной табели о рангах. В случае с Сереной, к такому отношению к рейтингу, не привыкать. Американка вернется в тур только тогда, когда посчитает нужным. Ведь и раньше никакие обязательные турниры для нее "обязательными" вовсе не были.

По сути, с ребенком связано и отсутсвие в сетке Australian Open и чемпионки 2012 и 2013 годов Виктории Азаренко. Все календарные планы белорусской теннисистки продолжают рушиться из-за судебного процесса с экс-бойфрендом по поводу опеки над их общим сыном Лео. Суды скомкали Виктории весь прошлый сезон, а вернее ту его часть, в которую теннисистка была готова выходить на корт. И в новом сезоне разбирательства не дают Азаренко начать толком играть.

У Виктории вообще получилась довольно интересная история. Сначала она вовсе не заявилась на Открытое Первенство Австралии. Через несколько дней Азаренко запросила wild card у организаторов и те моментально предоставили белорусской теннисистке это специальное приглашение. Чуть позже Вика снялась с турнира в Окленде, где она должна была начинать сезон, а потом и от участия в Australian Open отказалась. В итоге wild card попала в руки Айлы Томльянович, а вот поклонники Азаренко в очередной раз оказались в подвешенном состоянии. Когда Виктория собирается выйти на корт до сих пор не известно.

По причине проблем со здоровьем в Мельбурн не приедут Светлана Кузнецова и Тимеа Бачински. Российская теннисистка уже даже объявила о том, что не сыграет и в Санкт-Петербурге в начале февраля. Швейцарская же спортсменка, вроде бы, восстановилась после операции на запястье и даже начала тренироваться, но к турнирному графику Тими еще не готова, а потому вернуться в тур она планирует именно в Питере.

У мужчин все выглядит куда более оптимистично. В Нью-Йорке не было целой плеяды топовых спортсменов, но к Australian Open многие из них рвутся в бой. Да, форма Новака Джоковича вызывает много вопросов, да Стэн Вавринка вообще пока что не гарантирует своего участия в турнире, как минимум с "выставки", которая предшествует мейджору швейцарский теннисист уже успел сняться. Не лучшим образом начал сезон и Милош Раонич, но на данный момент все эти спортсмены числятся в заявке на Открытое Первенство Австралии и это не может не радовать.

Но, есть и потери. Точно не сыграет в Мельбурне, да и во всей первой половине сезона Энди Маррей. Британский теннисист перенес операцию на бедре и вернется в тур, скорее всего, лишь к травяной части года. Как заявил Энди, полное восстановление от такого хирургического вмешательства занимает около 14 недель, но он не хочет ничего загадывать, а потому над календарем еще даже не задумывался. Форсировать события Маррей тоже не собирается, так что даже его участие в домашнем Уимблдоне пока остается под большим вопросом.

Не успел восстановиться к Australian Open и Кеи Нишикори. Японец отметил, что доволен тем, как идет сам процесс, но вернуться на корт в Мельбурне он еще пока не готов. Кстати, первые турниры Кеи планирует проводить на уровне Челленджеров. Ну а что, корона с головы не упадет, а игровая практика должна получиться неплохая. Играть Нишикори хочет в Ньюпорте, Далласе и в Калифорнии уже ближе к концу января.

Ну а мы ждем церемонию жеребьевки Открытого Первенства Австралии. Состоится она уже завтра в 10:00 утра по киевскому времени. Следите за новостями.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария