пятница, 19 января 2018 г.

Катерина Бондаренко уступила Магдалене Рыбариковой в третьем раунде Australian Open.

Катерина Бондаренко не сумела впервые в карьере пробиться в четвёртый круг Открытого Первенства Австралии. В третьем раунде Australian Open - 2018 украинская теннисистка в напряженной борьбе уступила 19-й ракетке турнира Магдалене Рыбариковой. Катя имела отличные шансы оставить за собой стартовый сет встречи, но провалилась в его концовке. Во втором сете украинка смогла сравнять счёт в поединке, но решающий отрезок матча прошёл уже под диктовку Рыбариковой. На выход в четвёртый раунд Australian Open Магдалена потратила 2 часа и 5 минут игрового времени.


(19) Магдалена Рыбарикова - Катерина Бондаренко - 7:5, 3:6, 6:1

Концовка стартового сета матча третьего круга Australian Open - 2018 будет ещё долго сниться Катерине Бондаренко в кошмарах. Всю партию украинская теннисистка уверенно держит свои подачи, в начале сета Катя ещё и отличилась на приёме, так что все идёт к победе в партии. Бондаренко выходит подавать на первый сет, ведёт 40:0, то есть имеет тройной сет-поинт. И...

И проигрывает сет. Рыбарикова просто чудом спасается с тройного сет-болла на подаче соперницы, берет собственный гейм, а потом и добивает Катерину ещё одним брейком. Украинская теннисистка не поплыла и даже попробовала спасти партию, но брейк-поинт при подаче Магдаленой на сет не реализовала.

После такого поражения в сете в матч уже можно и не вернуться, но Катя быстро выбросила из головы неприятную развязку партии. Уже в начале второго сета Бондаренко-младшая повела с геймом на приёме в активе, а потом и упрочить лидерство могла, но Рыбарикова спасла собственную подачу с трех брейк-поинтов. Перевеса Катерине, правда хватило, чтобы довести дело до победы в сете и сравнять счёт по партиям.

Но вот в решающем отрезке матча Рыбарикова выдала просто ударный теннис, с которым украинская теннисистка попросту не справилась. Посыпались ошибки и в итоге все вылилось в разгром от Магдалены.

Теперь за право сыграть в четвертьфинале Australian Open - 2018 Магдалена Рыбарикова поспорит с победительницей матча между Кики Бертенс и Каролин Возняцки.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария