вторник, 16 января 2018 г.

Хуан Мартин Дель Потро выигрывает первый матч в Мельбурне за 4 года.

Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро успешно возвращается на Australian Open, где он не выступал с 2014-го года. В матче стартового круга текущего австралийского мейджора Хуан Мартин, посеянный на турнире под 12-м номером, в трех партиях переиграл американца Френсиса Тиафо, занимающего на данный момент 81-ю позицию в мировой классификации. Дель Потро крайне спокойно провел всю встречу, удержал все собственные подачи, ну а сам 4 раза отличился на приеме. На выход во второй раунд соревнований в Мельбурне Хуан Мартин Дель Потро потратил чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


(12) Хуан Мартин Дель Потро - Френсис Тиафо - 6:3, 6:4, 6:3


По сути, Тиафо так и не удалось ничем удивить своего сегодняшнего, куда более именитого соперника. Наверное, Френсису удивлять было и нечем. Дель Потро подошел к Открытому Первенству Австралии в очень достойной форме и даже поражение в финале соревнований в Окленде от Роберто Баутисты-Агута не должно никого смущать. Ясно, что ставки Хуана Мартина на Australian Open куда выше, нежели на заурядный турнир АТР-250.

Интриги добавлял и тот факт, что Дель Потро проводил свой первый матч на кортах Мельбурна с 2014-го года. Тогда, 4 года назад Хуан Мартин проиграл тому самому Баутисте-Агуту, который в те времена даже в посев Турниров Большого Шлема не попадал. После этого в Австралию, вплоть до текущего сезона, Дель Потро по далеко не приятным причинам в виде проблем со здоровьем не приезжал.

Сам аргентинский теннисист не стал делать из возвращения в Мельбурн какого-либо грандиозного события. Хуан Мартин без нервов и волнения отработал все три партии встречи и уверенно шагнул во второй раунд. Да, примечательно, что первый брейк-поинт в матче заработала как раз Тиафо, но Дель Потро спокойно отыгрался, а в середине первого сета и сам ушел в отрыв с геймом, выигранным на приеме. Это отставание Френсис отыграть уже, по сути, и не мог.

В самом начале второй партии Хуан Мартин добился очень быстрого брейка и, казалось бы, комфортно должен был доводить дело до победы в сете. В середине партии аргентинец мог упрочить лидерство в счете, но Тиафо спасся с брейк-поинта. А под занавес сета на подаче американского теннисиста у Дель Потро даже сет-болл возник, но и на этот раз оформить второй за сет брейк Хуан Мартин не сумел. И вот тут неожиданно у 12-го номера посева подвисла подача на партию. Дель Потро сначала двойной брейк-поинт отыграл, потом и третий брейковый мяч у Тиафо ликвидировал, но в итоге защитил гейм, а вместе с ним взял и весь сет.

Третья партия прошла, как по мне, уже чуть более сконцентрировано. Хуан Мартин снова попытался добиться быстрого перевеса в счете, но отличился на приеме лишь к середине сета. Чтобы обезопасить себя от нервной подачи на матч, Дель Потро еще раз зацепился за гейм соперника и успешно взял его, реализовав первый же матч-болл во встрече.

Во втором раунде Australian Open - 2018 Хуан Мартин Дель Потро сыграет против россиянина Карена Хачанова. Его Дель Потро, кстати, уже обыгрывал по ходу того же турнира в Окленде.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария