воскресенье, 21 января 2018 г.

Григор Димитров одолел Ника Киргиоса и пробился в четвертьфинал Australian Open.

Три уверенных тай-брейка приносят болгарскому теннисисту Григору Димитрову путевку в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии, на котором он посеян под 3-м номером. На стадии четвёртого круга австралийского мейджора Григор в четырёх сетах переиграл местного спортсмена Ника Киргиоса, являющегося 17-й ракеткой соревнований в Мельбурне. Отличный и по уровню тенниса, и по накалу страстей матч продолжался около трех с половиной часов игрового времени.


(3) Григор Димитров - (17) Ник Киргиос - 7:6(3), 7:6(4), 4:6, 7:6(4)

Стоит признать, что именно этого матча четвёртого круга ждали не только австралийские, но и вполне нейтральные теннисные болельщики ещё до старта самого турнира. В сетке Australian Open потенциальное противостояние Григора Димитрова и Ника Киргиоса выглядело чуть ли не самым любопытным из всех возможных встреч стадии 1/8 финала. Радует, что оба спортсмена добрались до поединка, ведь у каждого были очень непростые встречи в ранних кругах. Ну и то, что уровень тенниса, показанный Григором и Ником не подкачал, тоже не оставляет равнодушным.

Стартовый сет подтвердил ожидания серьёзной борьбы во встрече. Разве что один гейм на подаче Киргиоса получился непростым и нервным. Но австралиец выпутался из непростой ситуации, отыграл 3 брейк-поинта и оставил гейм за собой. В остальном же оба спортсмена более чем уверенно брали подачи и, в итоге, дотянули до тай-брейка.

Димитров оказался лучше готов к этой теннисной серии пенальти и с ходу повел с мини-брейком. Ближе к завершению тая Григор ещё одну подачу соперника взял, но Киргиос тут же сократил отставание. Правда, отыграть его полностью не удалось, так что стартовый сет пошёл в копилку к болгарскому спортсмену.

Во второй партии Димитров продолжил штампованные выигранные геймы на собственной подаче, ну а в середине сета, наконец, первый раз за встречу отличился на приёме. Ник откровенно провалился и, учитывая то, как у австралийца шла игра на приёме, казалось, что и этот отрезок встречи можно записывать в актив Григора.

Димитров партию таки взял, но не без проблем. Киргиос в последний момент ликвидировал брейк, помешав сопернику подать на сет, и даже дотянул до тай-брейка. Но 13-й гейм вновь спокойнее провел Димитров. В середине тая теннисисты обменялись мини-брейками, но в его концовке Григор добился решающего перевеса.

Счёт 0:2 по сетам оставлял Киргиосу не так уж и много пространства для маневров. Тем более, в начале третьей партии у Ника снова подвисла подача, которую пришлось выцарапывать с брейк-поинта. Австралиец справился и даже повел с геймом на приёме в активе буквально через несколько минут. Киргиос чётко доработал партию до победного завершения. Ник даже мог ставить точку на приёме, но не реализовал сет-болл. Но вот подал на партию любимец местной публики с первой же попытки.

И все-таки, подача Ника подвисала в этой встрече слишком часто. Даже несмотря на то, что Димитров часто прощал, сил у Киргиоса эта нервная борьба за геймы забирала значительно больше. В начале партии австралийский теннисист отыгрался с двойного брейк-поинта, но в концовке сета он гейм таки не удержал.

Димитров тут же вышел подавать на матч, но, как и во второй партии не сумел настроиться на решающий гейм. Киргиос спасся, получив, казалось бы, отменный заряд энергии и куража. Но тай-брейки сегодня не были коньком Ника. Григор снова оставляет за собой 13-й гейм сета, а вместе с ним и весь матч.

В четвертьфинале Australian Open Григор Димитров сыграет с британским теннисистом Кайлом Эдмундом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария