пятница, 19 января 2018 г.

Григор Димитров в четырёх партиях обыграл Андрея Рублева в третьем раунде Australian Open.

Григор Димитров продолжает успешные выступления на первом в сезоне Турнире Большого Шлема. В матче третьего круга Australian Open болгарский теннисист, посеянный в Мельбурне под 3-м номером, в четырёх сетах обыграл 30-ю ракетку турнира россиянина Андрея Рублева. В начале встречи спортсмены обменялись выигранными партиями, но затем Димитров захватил инициативу и оставил за собой два последующих сета. На выход в четвёртый раунд Australian Open Григор Димитров потратил чуть более трех часов игрового времени.


(3) Григор Димитров - (30) Андрей Рублев - 6:3, 4:6, 6:4, 6:4

Григор Димитров сделал правильные выводы и из поражения от Андрея Рублева на прошлогоднем US Open, и из сложнейшей и во многом провальной для него встречи второго раунда тут, в Мельбурне, против Маккензи Макдональда. Сегодня болгарский теннисист выглядел на корте куда убедительнее, хотя без спадов все равно не обошлось.

Например, уже в стартовом гейме встречи именно Рублеву удалось вырваться вперёд с брейком. Димитров в середине партии отставание ликвидировал, а под занавес сета ещё раз отличился на приёме и тут же подал на партию.

Во втором сете ситуация повторилась с точностью до наоборот. Первый же гейм на подаче соперника выиграл уже сам Григор, но волевую победу в партии одержал уже Рублев. Со счета 2:4 россиянину удалось дважды взять подачу соперника, выиграть 4 гейма подряд и сравнять счёт по сетам.

В третьей партии победу снова одержал не тот теннисист, который первым отличился на приёме. Андрей в середине сета оформил брейк, но Димитров не просто моментально отыгрался, а и ещё раз взял подачу соперника. После этого Григору оставалось лишь подать на победу в этом отрезке встречи и не без проблем болгарский теннисист сделал это.

И лишь в четвёртой партии матча обошлось без камбеков. Димитров, который во второй половине сета отличился на приёме, удержал свой перевес до конца встречи. При подаче болгарским теннисистом на матч Рублев, правда, добрался до двух брейк-поинтов, но Григор выстоял.

Теперь за выход в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии Григор Димитров поспорит с победителем матча между Ником Киргиосом и Жо-Вильфредом Тсонгой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария