вторник, 16 января 2018 г.

Новак Джокович выигрывает первый официальный матч после возвращения в тур.

Сербский теннисист Новак Джокович, который только начинает тяжелей шин путь по возвращению к былым  кондициям после травмы локтя, уверенно стартует в Мельбурне. В первом раунде Australian Open - 2018 Новак в трех партиях переиграл американца Дональда Янга, занимающего на данный момент 63-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Джокович, посеянный на турнире под 14-м номером, потратил чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(14) Новак Джокович - Дональд Янг - 6:1, 6:2, 6:4

Понятно, что оценивать  турнирные перспективы Новака Джоковича по одному, тем более такому простому, матчу, было бы неправильно. Но сам факт уверенной победы в первом же после возвращения в тур официальном поединке, поводов для оптимизма добавляет.

В стартовой партии и вовсе показалось, что не было в карьере Джоковича никакой травмы и серьёзного перерыва, связанного с ней. Конечно, тут и Янг приложился к разгрому, полностью стушевавшись перед соперником. Но и сам Новак играл, порой, блестяще.

Второй сет и вовсе мог завершиться баранкой, но поведя в счёте сразу с тремя брейками Джокович немного остановился и не подал на партию. Понятно, что о возобновлении интриги с таким перевесом сербы речи идти не могло. Тем более, что Новак чётко снял все вопросы, подав на сет со второй попытки.

Несколько шансов раньше закончить поединок Джокович потерял в концовке третьей партии. Уже ведя с брейком Новак ещё раз зацепился на приёме, но не реализовал 5 матч-боллов на подаче соперника. Правда, через минуту Новак уже поставил победную точку в поединке.

Теперь во втором раунде Australian Open Новак Джокович сыграет, скорее всего, с французом Гаэлем Монфисом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария