вторник, 23 января 2018 г.

Григор Димитров проигрывает Кайлу Эдмунду в четвертьфинале Australian Open.

Ещё один топ-теннисист завершил выступления на Открытом Первенстве Австралии, не добравшись до решающий стадий соревнований. В четвертьфинале Australian Open - 2018 Григор Димитров, посеянный в Мельбурне под 3-м номером, уступил британцу Кайлу Эдмунду. 49-й номер  мирового рейтинга, который вообще впервые добрался до второй недели Турниров Большого Шлема, отпраздновал победу в четырёх партиях. На выход в первый в карьере полуфинал мейджора Кайл Эдмунд потратил чуть менее 2 часов и 50 минут игрового времени.


Кайл Эдмунд - (3) Григор Димитров - 6:4, 3:6, 6:3, 6:4

Очевидно, что Григор Димитров не излучал стопроцентную уверенность по ходу Открытого Первенства Австралии. Было у болгарского теннисиста достаточно неоправданных провалов и зря затянутых матчей. Но, казалось, по ходу Australian Open Димитров, казалось бы, прибавлял, как минимум матч против Ника Киргиоса, убеждал поклонников болгарского теннисиста в этом.

Встречу против дебютанта четвертьфинальной стадии Турниров Большого Шлема Кайла Эдмунда Димитров не то чтобы провалил, но собраться и выжать из себя максимум, Григор не сумел. Уже на самом старте встречи болгарский теннисист упустил собственную подачу, но в середине партии отыгрался. Концовка сета, правда, осталась за Эдмундом. Британец ещё раз оформил брейк и с боями подал на партию, отыграв 3 брейк-поинта у соперника по ходу этого гейма.

В дебюте второй партии уже Димитров вырвался вперёд с геймом на приёме в активе. Шансы на спасение у Эдмунда были, но и сам Григор мог вполне и упрочить лидерство в партии. Правда, закончилось все победой болгарского теннисиста в сете с минимальным преимуществом.

В третьей партии Димитров провалил концовку. В ключевой момент сета у Григора подвисла подача, Кайл оформил брейк и тут же подал на победу в сете. В принципе, тот же сценарий развернулся и в конце четвёртой партии, с той лишь разницей, что в этом отрезке матча теннисисты ещё и обменивались брейками в середине сета.

Таким образом, в первом в карьере полуфинале Турнира Большого Шлема Кайл Эдмунд сыграет с победителем матча между Рафаэлем Надалем и Марином Чиличем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария