среда, 24 января 2018 г.

Роджер Федерер спокойно обыграл Томаша Бердыха и пробился в полуфинал Australian Open.

Роджер Федерер делает еще один уверенный шаг к защите прошлогоднего титула на кортах Мельбурна. На стадии 1/4 финала швейцарский теннисист, посеянный на Australian Open - 2018 под 2-м номером, убрал с пути последнюю, по мнению многих серьезную преграду к трофею - чеха Томаша Бердыха. Федерер не лучшим образом начал встречу, но по ходу противостояния исключительно прибавлял, показав в концовке матча игру высочайшего уровня. На победу над 20-м номером мирового рейтинга Роджеру Федереру понадобилось 2 с четвертью часа игрового времени.


(2) Роджер Федерер - (19) Томаш Бердых - 7:6(1), 6:3, 6:4

Как бы не хорохорился Томаш Бердых, мол я уже обыгрывал Роджера на Турнирах Большого Шлема, знаю, как это делается и готов повторить, шансов на итоговый успех в четвертьфинальном матче Australian Open - 2018 у чешского теннисиста попросту не было. Да, начал встречу куда удаченее именно Томаш, но даже в тот момент, когда ему оставалось лишь подать на победу в стартовой партии, показать себя во всей красе Бердых не сумел. Понятно, что на текущем Турнире Томаш удивляет многих, чего только победа над Хуаном Мартином Дель Потро стоит, но справиться с Роджером - это совсем другое дело.

Итак, началась встреча с достаточно неожиданного брейка в исполнении Томаша. Федерер немного натужно входил в игру, например первый брейк-поинт в матче он подарил сопернику собственной двойной ошибкой. Тот мяч швейцарец ликвидировал отличной подачей, но гейм Роджер таки упустил. Со счета больше последовала череда оплошностей - сначала Федерер не справился с глубоким приемом от Бердыха, а потом дважды ошибся в перестрелке с задней линии. Неожиданное начало встречи, правда?

Добившись этого преимущества Томаш стал методично брать собственные геймы и уверенно вести сет к победе. Роджер, как ни старался, зацепиться за подачу чешского теннисиста на мог. Бывало, что Федереру удавалось выиграть пару розыгрышей на приеме, бывало, что Бердых и вовсе отрабатывал геймы "под ноль". В таком ключе партия и докатилась до подачи Томаша на победу в стартовом отрезке встречи и вот тут началось самое интересное.

Федерер усилил игру и добрался до двойного брейк-поинта. И вот тут случился весьма неприятный для Роджера эпизод. Судьи что-то намутили с "челленджем", словами рассказали, что после удара Томаша было касание корта и, таким образом, забрали у Роджера последнюю попытку повтора. Федерер даже немного завелся и попытался разобраться в ситуации, вступив в диалог с арбитром на вышке. В итоге, двойной брейк-поинт расстаял и Томаш даже до сет-болла добрался. Но Роджер сначала устроил прием на вылет второй подачи Бердыха, а потом и, наконец, реализовал брейк-поинт, прекрасно отработав перестрелку с задней линии и просто замучив соперника.

Приключения Роджера в стартовой партии на этом  не закончились. При подаче на тай-брейк Федерер умудрился со счета 30:15 допустить две двойные ошибки подряд, что, как вы понимаете, обернулось еще одним сет-боллом для Бердыха. Томаш шансом не воспользовался, проиграл 3 розыгрыша подряд, а потом и тай-брейк провалил, заработав за него лишь одно очко. Роджер выцарапывает крайне непростой стартовый сет.

Начало второго сета - и снова возможность у Бердыха вырваться вперед с геймом на приеме в активе. Федерер брейк-поинт ликвидировал просто замечательно - сначала выдал отличную контратаку, потом традиционно, как для этого матча, успешно сходил к сетке, а потом загонял Бердыха по задней линии и закончил комбинацию красивым выбивающим ударом.

Стартовое обострение борьбы сменилось размеренным темпом обмена выигранными подачами. Казалось, вполне возможен второй тай-брейк за встречу, но Роджер, явно, был против. В восьмом гейме Федерер воспользовался спадом в игре Томаша и оформил брейк, а уже в девятом - уверенно и безоговорочно подал на сет.

В середине третьей партии теннисисты устроили настоящий обмен брейками, победителем из которого вышел швейцарец. Именно Роджер первым ушел в отрыв, но тут же и сам упустил собственную подачу. Федерер не отказывался от своей тактики даже на брейк-поинтах, шел вперед, атаковал, и в итоге нарвался на отличный прием в ноги в исполнении Бердыха.

Но равновесие в счете продержалось очень недолго. Томаш опять забуксовал на подаче, хоть и немного пободался, но все-таки позволил швейцарцу снова оформить брейк. После этого шансов на приеме у Бердыха уже не было, так что Роджер довел встречу до победы более чем уверенно.

Теперь за выход в финал Открытого Первенства Австралии Роджер Федерер поспорит с корейским теннисистом Хеном Ченом, который чуть ранее переиграл американца Тенниса Сандгрена.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария