пятница, 26 января 2018 г.

Роджер Федерер чуть более чем за час оформил выход в финал Australian Open.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер становится финалистом Открытого Первенства Австралии, действующим чемпионом которого он является. В борьбе за выход в титульный матч Роджер переиграл корейского спортсмена Хена Чона, который из-за проблем со здоровьем отказался от продолжения борьбы в концовке второго сета. К этом моменту Чон, занимающий на данный момент 58-ю строчку мирового рейтинга, безнадежно проигрывал. Федерер отдал сопернику всего 1 гейм в стартовой партии и лидировал с брейком по ходу второго сета. Всего теннисисты провели на корте чуть более часа игрового времени.


(2) Роджер Федерер - Хен Чон - 6:1, 5:2, ret

Итак, Хен Чон решил отказаться от продолжения борьбы, если так вообще можно назвать то, что происходило сегодня на корте, сославшись на мозоли. Да, корейский теннисист действительно брал медицинский тайм-аут по причине того, что у него образовались волдыри на левой ступне, но, скажу может немного грубовато, навереное, это не повод сниматься с первого в карьере полуфинала Турнира Большого Шлема. У Чона просто не хватило ни сил, ни психологической стойкости, ни, похоже, умения для того, чтобы хотя бы достойно сражаться с Роджером Федерером.

Ясно, что швейцарец хотел завершить этот свой поединок как можно быстрее. Выматывать себя перед финалом с Марином Чиличем, который еще и получил на сутки больше отдыха перед решающим противостоянием, Роджеру уж точно не нужно было. Потому никакой раскачки Федерер себе не позволил, да и снисходительно взять парочку лишних геймов молодому сопернику 2-й номер посева не дал. Швейцарец уже в первом гейме зацепился на приеме и добрался до двойного брейк-поинта. Правда потом последовали две невынужденные ошибки от Роджера и Хен вернулся в борьбу за собственную подачу, но не на долго. С третьего брейкового мяча Федерер ушел в отрыв на самом старте встречи.

Немного понервничать действующий чемпион Australian Open заставил своих поклонников в первом гейме на своей подаче, когда со счета 40:15 Роджер наошибался до брейк-поинта для корейца. Воспользоваться шансом Чон, понятное дело, не сумел, потому как Федерер вовремя собрался и довел гейм до победы. В дальнейшем на приеме у корейского спортсмена возможностей не возникало вовсе. Швейцарец действовал не то чтобы безупречно, но такой Чон зацепиться за брейк уж точно не мог.

Ну а Роджер, позволив правда сопернику выиграть первый гейм в матче на собственной подаче, пошел в разнос. Чон всеми силами старался втягивать Федерера в затяжные розыгрыши, но такая тактика работает лишь в том случае, когда ты чувствуешь стопроцентную уверенность в собственных ударах. У Хена же раз за разом проскакивали откровенные неточности, которые даже близко нельзя было списать на излишний риск, например. Стоило Роджеру хоть капельку увеличить мощь, хоть немного ускорить темп, хоть самую малость добавить в остроте ударов, как кореец сыпался.

Федерер не остановился даже поведя уже с двумя брейками в середине партии и точку в сете швейцарец поставил еще одним выигранным на приеме геймом. При этом подача Чона вышла достаточно боевой, Роджер взял партию с пятого сет-болла. После этого Федерер самую малость сбавил обороты в начале второго сета, прекрасно понимая, что такой соперник от него просто никуда не денется, и позволил Хену выграть хоть парочку геймов. В середине партии, дабы случайно не позволить оппоненту проснуться, Роджер оформил брейк и методично и хладнокровно выигрывал собственные подачи.

При счете 4:1 в пользу швейцарца Чон обратился к медикам. Причиной тайм-аута стали мозоли на левой ступне корейского теннисиста. Да, неприятно, но не похоже было на то, что это может стать причиной снятия. Но спустя пару геймов, именно сославшись на волдыри, Хен отказался от продолжения борьбы.

Роджер, конечно, выглядел немного обескураженным таким решением соперника, но тем больше времени будет у швейцарского теннисиста для того, чтобы восстановиться и подготовиться к финальному матчу против Марина Чилича. Федерер уверенно движется к своему 20-му трофею на Турнирах Большого Шлема, не проиграв до финала Australian Open - 2018 ни одного сета. Да, в титульном матче будет куда сложнее, но Роджер готов к очередному достижению.

Итак, в финале Australian Open - 2018 Роджер Федерер сыграет с хорватом Марином Чиличем, который еще вчера переиграл в своем полуфинальном противостоянии британского теннисиста Кайла Эдмунда. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария