четверг, 18 января 2018 г.

Роджер Федерер за три партии справляется с Яном-Леннаром Штруффом во втором раунде Australian Open.

Роджер Федерер выходит в третий раунд Открытого Первенства Австралии. В рабочем режиме швейцарский теннисист, который является действующим чемпионом Australian Open, обыгрывает немца Яна-Леннара Штруффа, занимающего на данный момент 55-ю строчку мирового рейтинга. В двух стартовых партиях для того, чтобы отпраздновать успех, Роджеру, посеянному в Мельбурне под 2-м номером, хватало по одному брейку. В третьем сете Штруфф поймал кураж и даже сам повел с геймом на приеме в активе, но Федерер отыгрался, перевел выяснение отношений на тай-брейк, на котором и оформил итоговую победу в матче. На выход в третий раунд Australian Open - 2018 Роджер Федерер потратил 1 час и 55 минут игрового времени.


(2) Роджер Федерер - Ян-Леннар Штруфф - 6:4, 6:4, 7:6(4)

Наверное, именно такого течения борьбы стоило ожидать от противостояния Роджера Федерера и Яна-Леннара Штруффа во втором раунде Открытого Первенства Австралии. Немец совсем уж проходным соперником точно не считался, создавать проблемы фаворитам он умеет, но при этом класс Федерера несоизмеримо выше, про опыт вообще лучше промолчать, а потому Роджер должен был одержать может быть и трудовую, но вполне уверенную победу.

В целом, с позиции своего превосходства Федерер и провел весь поединок. Нельзя сказать, что с первых же розыгрышей швейцарский теннисист выкладывался на корте на максимум. Роджер оставлял себе запас, который мог пригодиться в случае каких-либо проблем. Но в двух стартовых партиях прибегать к этой "заначке" швейцарцу и не нужно было. Просто уверенной игры без откровенных спадов было вполне достаточно.

Итак, уже в начале поединка Федерер серьезно напряг соперника и даже добрался до брейк-поинта в одном из первых геймов на подаче Штруффа. Немец отыгрался, да и вообще по ходу матча его действия под давлением заслуживают исключительно лестных слов. Но через несколько минут даже этой мобилизации всех сил Яну-Леннару не хватило для того, чтобы спасти следующую собственную подачу. Роджер добился перевеса в брейк и не то чтобы "засушил" игру, а просто не давал сопернику возможностей для отыгрыша. Немного пободаться Ян-Леннар попытался уже в последний момент, когда Федерер подавал на партию, но с третьего сет-поинта Роджер оформил победу в стартовом отрезке матча.

По сути, такой же сценарий зрители увидели и по ходу второго сета. Снова Федерер попытался уйти в быстрый отрыв, но опять в начале партии Штруффу еще хватило сил выпутаться из неприятной ситуации. На этот раз немец отыгрался даже с двойного брейк-поинта. Но, когда Роджер второй раз зацепился за гейм на приеме удержаться на плаву Ян-Леннар уже не сумел. Ну а швейцарский теннисист опять к своему перевесу отнесся с максимальной ответственностью. После брейка Роджер не отдал сопернику ни одного очка на собственных подачах. О каких шансах отыграться для Штруффа тут можно говорить, если Федерер брал свои геймы "под ноль".

Штамповать сеты под копирку, казалось бы, спортсмены продолжат и в третьей партии. Роджер опять пытается совершить блиц-криг и быстро уйти в отрыв, но Штруфф снова не дает этого сделать. На этот раз немец и вовсе 3 брейк-поинта за гейм отыгрывает и... через несколько минут сам отличается на приеме. Вообще Ян-Ленар выдал очень неплохой отрезок матча, в котором ему удавалось фактически все. Были и совсем уж шальные удары, были и отличные "двоечки" - добивание мяча в корт после неплохой подачи и не слишком акцентированного ответа Федерера.

Но Роджер под таким давлением играть умеет. Федерер в нужный момент терпел, даже в оборону порой уходил достаточно глубокую и действовал в ней очень четко. Естественно швейцарец не забывал и об острых выпадах, которые часто ставили соперника в глухой угол. Федерер отыгрался моментально, но через несколько минут снова столкнулся с проблемами на собственной подаче. Штруфф опять добрался до брейк-поинта, но на этот раз швейцарец действовал в важный момент очень собранно и четко.

Когда ты поймал кураж, а на соперника это особо и не действует, волей-неволей начинаешь торопиться. Так и стал действовать Штруфф, принимая порой уж слишком поспешные решения. Ну а Роджер был просто "удавом", который не только поражал спокойствием, но и методично проглатывал оппонента. Под занавес партии Ян-Леннар "доигрался" до двойного скрытого матч-болла у Федерера, допустив совсем уж не нужную двойную ошибку при счете 15:30. Немец опять выпутался, но вот на тай-брейке бодаться с Роджером Штруфф уже не смог. Да, один матч-болл, причем на подаче швейцарца Ян-Леннар отыграл, но со второй попытки действующий чемпион турнира поставил точку в матче.

В третьем раунде Открытого Первенства Австралии Роджер Федерер сыграет с французским теннисистом Ришаром Гаске.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария