среда, 10 января 2018 г.

Петра Квитова уступила Камиле Джиорджи во втором раунде турнира в Сиднее.

Чешская теннисистка Петра Квитова не сумела пробиться в четвертьфинал соревнований в австралийском Сиднее. В матче второго круга Петра в двух партиях уступила итальянской спортсменке Камиле Джиорджи, начинавшей свой путь на турнире еще с сита квалификации. Стартовый сет Камила, занимающая на данный момент 100-ю строчку мирового рейтинга, оставила за собой на тай-брейке, а вот во второй партии Джиорджи отпраздновала уже куда более уверенный успех. На выход в четвертьфинал турнира в Сиднее Камиле Джиорджи понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(Q) Камила Джиорджи - Петра Квитова - 7:6(7), 6:2

Очень уверенно обе теннисистки провели первую половину стартового сета противостояния. Ровным счетом никаких шансов у принимающей стороны в этом отрезке матча не просматривалось, на подачах соперницы, что Камила, что Петра выигрывали буквально по одному очку за гейм. Квитова и вовсе несколько раз защитила подачу под ноль. Но именно чешская теннисистка первой забуксовала. Сначала Петре удалось взять свой гейм сразу с четырех брейк-поинтов у соперницы, потом Квитова отыграла еще 3 брейк-поинта на следующей собственной подаче, а они в тот момент были еще и сет-боллами для Джиорджи.

Тем неожиданнее стал брейк в исполнении Петры, который случился уже в тот момент, когда Камила подавала на тай-брейк. Итальянская теннисистка откровенно провалилась и дала шанс сопернице выйти подавать на сет. Квитова с задачей не справилась и позволила Джиорджи выровнять ситуацию в счете, ну а на тай-брейке, который получился достаточно боевым и затяжным, Камила оформила победу в стартовой партии.

Второй сет, фактически, начался с брейка в исполнении Джиорджи. Моментально Квитова могла выровнять счет, но не воспользовалась своим брейк-поинтом. А под занавес партии Петра провалила еще одну собственную подачу и отдала ее сопернице "под ноль". Тут же Джиорджи вышла подавать на победу, и в итоге, пусть и не без труда, оформила выход в четвертьфинал турнира в Сиднее. Точку во встрече итальянская теннисистка поставила только с пятого матч-болла.

Теперь в четвертьфинале турнира в Сиднее Камила Джиорджи сыграет против польской теннисистки Агнешки Радваньской.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария