воскресенье, 7 января 2018 г.

Каролин Возняцки уступила Юлии Гергес в финале турнира в Окленде.

Немецкая теннисистка Юлия Гергес становится победительницей соревнований в Окленде. В титульном матче турнира Юлия переиграла датчанку Каролин Возняцки и, тем самым, довела  свою победную серию до 3-х титулов и 14-ти выигранных поединков подряд. На то, чтобы обыграть первую ракетку соревнований в Окленде, Гергес понадобилось две партии и чуть более полутора часов игрового времени.


(2) Юлия Гергес - (1) Каролин Возняцки - 6:4, 7:6(4)

Удачные серии до сегодняшнего дня были у обеих финалисток соревнований в Окленде. Каролин Возняцки закончила прошлый сезон титулом на Итоговом Турнире, ну а Юлия Гергес и вовсе в концовке прошлого сезона добилась двух трофеев подряд - в Москве и Чжухае. Продлиться могла лишь одна из победный серий и, довольно неожиданно, продолжила собирать титулы как раз немецкая теннисистка.

Гергес очень активно вошла в матч и отличилась на приёме уже в стартовом гейме противостояния. Как ни старалась Каролин, зацепиться за подачу соперницы до самого конца первой партии у неё так и не получилось. Какой-то мужской теннис показывали спортсменки - даже брейк-поинтов после первого гейма зрители больше не увидели.

Дебют второй партии снова остался за Юлией. Вновь Гергес смогла оформить брейк на самом старте игрового отрезка встречи, но с середины сета Возняцки, наконец, наладил приём. Несколько геймов немецкая теннисистка спасла с брейк-поинтов, но в итоге не удержала собственную подачу. Судьба партии, да и всего матча, решилась на тай-брейке, который чуть увереннее провела именно Юлия.

Титул в Окленде становится для Юлии Гергес третьим подряд и всего пятым в карьере. Благодаря этой победе немецкая теннисистка вплотную приблизится к топ-10 мирового рейтинга и поднимется на лучшую в карьере 12-ю позицию женской классификации.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария