вторник, 16 января 2018 г.

Симона Халеп не без приключений преодолела стартовый раунд Australian Open.

Первая ракетка мира и, соответственно, лидер посева Открытого Первенства Австралии румынская теннисистка Симона Халеп становится участницей второго круга турнира. В матче стартового раунда Australian Open - 2018 Симона в двух партиях переиграла местную спортсменку Дестани Айаву, занимающую на данный момент 193-ю строчку мирового рейтинга. Если во втором сете перевес Халеп был более чем очевидным, то стартовая партия встречи получилась крайне боевой. Симоне даже пришлось спасаться с двойного сет-болла у соперницы. В итоге на стартовую победу в Мельбурне Симона Халеп потратила чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(1) Симона Халеп - (WC) Дестани Айава - 7:6(5), 6:1

Начало отчетной матча заставило вспомнить крайне неудачные выступления Симоны Халеп в Мельбурне в последние годы. Румынская теннисистка тяжело вкатывалась в поединок и прилично заставила понервничать своих поклонников.

Итак, Симона вроде и повела с быстрым брейком, но две следующие собственные подачи первая ракетка мира упустила, позволив Айаве, таким образом, уйти в отрыв. Халеп в середине партии снова выровняла счёт, но Дестани опять оказалась впереди спустя буквально несколько минут.

Сдаваться Симона не собиралась и снова навязала сопернице борьбу на приёме, но австралийская теннисистка спасла подачу с трёх брейк-поинтов, а потом, уже в гейме Халеп, заработала двойной сет-болл.

Симона не просто отыгралась в том гейме. Румынская теннисистка ещё и помешала сопернице подать на партию, а затем оставила за собой весь стартовый отрезок встречи на тай-брейке.

После такого боевого первого сета второй стал откровенным разочарованием для местной публики, которая отчаянно поддерживала Дестани. Халеп уже полностью владела инициативой и учинила Айаве настоящий разгром.

Теперь во втором раунде Открытого Первенства Австралии Симона Халеп сыграет с канадской теннисисткой Эжени Бушар.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария