суббота, 20 января 2018 г.

Симона Халеп буквально выгрызает победу у Лорен Дэвис в матче-марафоне третьего круга Australian Open.

Лидер мирового рейтинга румынская теннисистка Симона Халеп выходит в четвёртый раунд Открытого Первенства Австралии, но ценой каких невероятных усилий ей это удалось сделать! В матче третьего раунда Australian Open - 2018 Симона лишь со счётом 15:13 в решающем сете смогла сломить сопротивление американской теннисистки Лорен Дэвис, занимающей на данный момент 76-ю строчку мирового рейтинга. На победу в сложнейшем противостоянии Халеп понадобилось чуть более 3 часов и 45 минут игрового времени.


(1) Симона Халеп - Лорен Дэвис - 4:6, 6:4, 15:13

Конечно, такие матчи выживают все соки из теннисисток. Часто бывает, что победитель таких марафоне в заканчивает выступления уже в следующем раунде турнира, причём из-за истощения не только физических сил, но и психологических. Нервничать Халеп сегодня приходилось  очень много, так что посмотрим на Симону в четвёртом круге.

Итак, для того, чтобы в него выйти румынской теннисистке пришлось добиться волевой, во всех смыслах этого выражения, победы. Обычно его употребляют, если теннисист выиграл встречу, после проигранной стартовой партии. У нас тоже такое было. Пусть Симона и смогла повести в матче с быстрым брейком, но взять уже следующий собственный гейм Румынии не удалось. А под самый занавес сета Дэвис и ещё один брейк оформила, оставив с его помощью за собой всю партию.

Во втором сете Симона снова повела с относительно быстрым брейком, но на этот раз Халеп смогла удержать перевес. Более того, румынская теннисистка должна была закрепить свой перевес в середине  сета, но не воспользовалась тройным брейк-поинтом. У Лорен за весь сет был лишь один брейковый мяч для спасения, да и тем американка не воспользовалась .

В третьей партии первой подавала Дэвис, и, как показала практика, этот факт оказалася очень важным в концовке встречи. Как минимум, упустив подачу у американки всегда будет возможность попытаться её вернуть.

Итак, решающий сет. Начинает его с брейка Симона Халеп, но в середине партии Лорен смогла в довольно боевом гейме отставание отыграть. Приближается к развязка, а она наступать все никак не хочет, вернее этому отчаянно сопротивляется Дэвис.

Американка была не слишком стабильна в своих геймах и Халеп трижды подавала на матч. Но сделать это Симоне не удавалось ни при счёте 5:4, ни при счёте 6:5, ни когда на табло горели цифры 8:7. Дэвис стабильно выпутывалась и дождалась своего шанса. При счёте 11:10 у Халеп повисла подача, да так, что у Дэвис образовался тройной матч-болл на приёме. Тут уже Симону стоит хвалить за стойкость, поскольку первая ракетка мира отыгралась, а чуть позже, при счёте 14:13 Халеп с четвёртой попытки подала на матч.

Теперь в четвёртом раунде Australian Open Симона Халеп сыграет с победительницей матча между Эшли Барти и Наоми Осакой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария