пятница, 12 января 2018 г.

Анжелик Кербер прерывает сказку Камилы Джиорджи в Сиднее и выходит в финал турнира.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер становится второй финалисткой соревнований в австралийском Сиднее. В полуфинальной встрече Анжелик в двух партиях переиграла представительницу Италии Камилу Джиорджи, которая добралась до этой стадии турнира еще с сита квалификации. Кербер, за исключением разве что дебюта второй партии, полностью доминировала на корте и не оставила сопернице никаких шансов на итоговый успех. На выход в финал соревнований в Сиднее Анжелик потратила час с четвертью игрового времени.


Анжелик Кербер - (Q) Камила Джиорджи - 6:2, 6:3

Победная серия Камилы Джиорджи в Сиднее, конечно, не могла не впечатлять. Обыграть сначала чемпионку US Open Слоан Стивенс, затем разобраться с Петрой Квитовой и не оставить никаких шансов на успех Агнешке Радваньской. Да, на начало сезона скидку делать нужно, но столь яркой серии побед в карьере итальянской теннисистки еще не было. Но даже она не делала Камилу фавориткой противостояния с Анжелик Кербер. Немецкая спортсменка тоже набрала приличный ход в Сиднее и, несмотря на достаточное количество огрехов в игре, выглядела, честно говоря, немного интереснее соперницы по полуфиналу.

Свой статус фаворита Кербер не стала оправдывать с первых же розыгрышей. Анжелик понадобилось немного времени на раскачку и даже первый в матче брейк-поинт был заработан как раз Джиорджи. Уже ближе к середине стартовой партии Камила зацепилась за подачу соперницы, но отличиться на приеме ей так и не удалось.

Тревожный звоночек заставил Анжелик мобилизоваться и, по сути, этого усилия со стороны немки Джиорджи попросту не выдержала. Со счета 2:2 за Кербер осталось 4 гейма подряд, которых ей хватило для победы в партии. Да, после первого брейка в исполнении Анжелик итальянская теннисистка еще пыталась бороться и даже заработала 2 брейк-поинта на следующей подаче соперницы. Но Кербер отыгралась, а затем и вовсе под ноль еще раз отличилась на приеме, после чего судьба сета была решена. Подать на партию Анжелик удалось без особых проблем.

Но вот в начале второй партии Джиорджи таки удалось продемонстрировать свой традиционно высокий, как для текущего турнира, уровень игры. Камила смогла воспользоваться спадом на подаче соперницы и заработать тройной брейк-поинт. Кербер, естественно, попыталась спастись даже со счета 0:40 и даже отыграла 2 мяча, но с третьего Джиорджи таки ушла в отрыв.

Практически критической ситуация для Кербер стала ближе к середине партии. Уступая 0:3 Анжелик позволила себе еще один спад на собственной подаче. Джиорджи была близка к тому, чтобы еще раз отличиться на приеме, но немецкая теннисистка спаслась с двойного брейк-поинта. После этого Кербер было уже не остановить. Анжелик трижды подряд взяла подачу соперницы, отвесила той скрытую баранку и со счета 0:3 взяла партию, а вместе с ней и весь матч.

Теперь в финале турнира в Сиднее Анжелик Кербер сыграет с местной теннисисткой Эшли Барти, которая в своем полуфинальном поединке обыграла соотечественницу Дарью Гаврилову

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария