четверг, 18 января 2018 г.

Анжелик Кербер одолела Донну Векич и вышла в третий круг Australian Open.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер уверенно выходит в третий раунд Открытого Первенства Австралии, на котором она получила 21-й номер посева. В матче второго круга Анжелик переиграла представительницу Хорватии Донну Векич, занимающую на данный момент 52-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовой партии встречи на корте ещё велась ожесточенная борьба, то во втором сете Кербер учинил сопернице настоящий разгром. На победу в матче Анжелик Кербер потратила чуть более 1 часа и 10 минут игрового времени.


(21) Анжелик Кербер - Донна Векич - 6:4, 6:1

Наверное, даже несмотря на упорную борьбу в стартовой партии отчетного поединка, Анжелик и в ней владела солидным игровым преимуществом. Именно немецкая теннисистка сумела первой отличиться на приёме и до определённого момента спокойно удерживать собственные подачи. Да, в середине партии Векич смогла, наконец, навязать сопернице борьбу на приёме и даже оформить обратный брейк, но и в этом неудачном для Анжелик гейме все могло повернуться в её пользу. Кербер отыграла 2 брейк-поинта и споткнулась лишь на третьем, когда продолжительность гейма уже почти перевалила за отметку в 10 минут.

Но в концовке стартовой партии Анжелик таки воплотила свой перевес в ещё один брейк. В самый нужный момент Кербер зацепилась за подачу Донны и взяла гейм под ноль, а вместе с ним и весь первый сет.

Во второй партии Векич на корте уже видно не было. Анжелик действовала ещё и с запасом, так что сомнений в её итоговом успехе не оставалось уже после первого брейка. А когда Кербер и второй раз отличилась на приёме, судьба встречи была решена окончательно. Довести дело до победы для немецкой теннисистки не составило труда.

Теперь в третьем раунде Открытого Первенства Австралии Анжелик Кербер сыграет против россиянки Марии Шараповой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария