пятница, 19 января 2018 г.

Ник Киргиос обыгрывает Жо-Вильфреда Тсонгу и выходит в четвертый раунд Australian Open.

Австралийский теннисист Ник Киргиос продолжает успешные выступления на домашнем Турнире Большого Шлема, на котором он получил 17-й номер посева. В матче третьего раунда Australian Open Ник в невероятно напряженном противостоянии обыграл француза Жо-Вильфреда Тсонгу, который являлся 15-й ракеткой турнира. Все 3 победные для себя партии Киргиос оставил за собой на тай-брейках. На победу в поединке австралийский теннисист потратил чуть более 3 часов и 20 минут игрового времени.


(17) Ник Киргиос - (15) Жо-Вильфред Тсонга - 7:6(5), 4:6, 7:6(6), 7:6(5)

Ник Киргиос впервые с Уимблдона - 2016 выходит в четвертый раунд Турнира Большого Шлема. Прошлый сезон для австралийского теннисиста на мейджорах получился и вовсе провальным, поскольку Ник ни разу даже второй раунд самых престижных соревнований не пробивался. На двух последних мейджорах он и вовсе проигрывал уже на самом старте. Но начало 2018-го года уже можно считать удачным для Киргиоса, тем более, что в борьбе за выход в 1/8 финала Australian Open австралиец обыграл крайне непростого соперника - француза Жо-Вильфреда Тсонгу.

В дебюте встречи Киргиосу удалось повести с брейком и в тот момент вряд ли кто-то предполагал, что этот успех на приеме станет единственным для австралийского теннисиста за весь матч. Но об этом чуть позже. Итак, Ник повел с геймом на приеме в активе, но удержать добытый перевес не сумел. В середине партии Жо-Вильфред отыгрался, ну а в дальнейшем зацепиться за подачу соперника не удавалось ни одному из спортсменов. Очень ровно Тсонга и Киргиос шли и на тай-брейке, которым заканчивалась партия, но его концовку Ник провел чуть увереннее.

Во втором сете Ник существенно сбавил обороты и уже Тсонга вырвался вперед с брейком ближе к середине партии. Киргиос выдал и вовсе провальный отрезок. Сначала он отдал собственную подачу под ноль, а потом и в следующем своем гейме столкнулся с проблемами. С брейк-поинта австралиец спасся, но вот отыграть отставание у него шансов попросту не было. Жо-Вильфред очень ответственно отнесся к перевесу, да и в целом почти идеально отработал свои геймы. 4 подачи француз выиграл под ноль и только в начале сета Ник смог выиграть хоть пару розыгрышей на приеме.

В третьей партии уже оба теннисиста идеально работали на собственных подачах и зрители за весь этот сет не увидели ни одного брейк-поинта. Лишь по разу на подаче каждого из спортсменов фиксировался счет "ровно", а в остальном геймы "под ноль" для подающей стороны случались чуть ли не постоянно. В итоге выяснение отношений снова докатилось до тай-брейка, где опять чуть удачливее оказался Киргиос.

В начале четвертой партии показалось, что вот в  ней-то и может случиться россыпь брейков. Сначала подвисла подача Жо-Вильфреда, который в итоге спас гейм с трех брейк-поинтов. Через несколько минут брейковый мяч заработал уже сам французский теннисист, но и он реализовать возможность не сумел. На этом, в принципе, события в партии полностью успокоились и спортсмены снова довели дело до тай-брейка. На нем, казалось, Тсонга просто обязан перевести матч в решающий сет. Жо-Вильфред повел сразу с двумя мини-брейками - 5:2, но умудрился проиграть 5 розыгрышей подряд и дал Нику поставить победную точку в матче.

В четвертом раунде Australian Open - 2018 Ник Киргиос теперь сыграет с болгарским теннисистом Григором Димитровым, который чуть ранее также в четырех партиях переиграл представителя России Андрея Рублева.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария