пятница, 19 января 2018 г.

Элизе Мертенс обыгрывает Ализе Корне и выходит в четвёртый круг Australian Open.

Бельгийская теннисистка Элизе Мертенс становится участницей четвёртого раунда Открытого Первенства Австралии. На стадии третьего круга Элизе в двух очень непростых партиях переиграла фактически свою тезку - француженку Ализе Корне, занимающую на данный момент 42-ю строчку мирового рейтинга. Очень нервный и неровный поединок продолжался чуть более двух часов игрового времени.


Элизе Мертенс - Ализе Корне - 7:5, 6:4

Элизе Мертенс считается многими экспертами чуть ли не второй после Элина Свитолиной претенденткой на выход в полуфинал Открытого Первенства Австралии. После вылета всех сеянных теннисисток, кроме украинки, пожалуй, это действительно так. Свой статус фаворита Элизе оправдала очередной победой, но и провалов по ходу матча с Корне у бельгийки было предостаточно.

Например, Элизе не смогла удержать добытый в самом начале встречи перевес сразу в 2 брейка. Мертенс вела 4:1, добралась до гейм-болла на собственной подаче, но вскоре на табло уже горел равный счёт - 4:4. Корне, правда, до конца стартовой партии успела провалить ещё один собственный гейма и отдать подачу чуть ли не под ноль. Этот перевес Мертенс уже и стал решающим в сете.

Во второй партии на подаче лихорадило уже обеих спортсменок. Корне вообще защитить свой гейм первый раз за сет смогла уже лишь в его концовке, позволив сопернице, до этого, оформить 4 брейка подряд. Правда, и Мертенс с тремя упущенными подачами, не далеко от француженки ушла. Но именно тот лишний  выигранный гейм на подаче и стал решающим. Мертенс подавала на победу, ушла с двух брейк-поинтов и лишь с четвёртого матч-болла поставила точку во встрече.

Теперь в четвёртом раунде Australian Open Элизе Мертенс сыграет против Петры Мартич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария