среда, 17 января 2018 г.

Ночной шок. Элизе Мертенс обыгрывает Дарью Гаврилову, спасая один из сетов со счета 0:5.

Бельгийская теннисистка Элизе Мертенс сотворила настоящий камбек в стартовой партии противостояния второго раунда Открытого Первенства Австралии против местной теннисистки Дарьи Гавриловой, посеянной в Мельбурне под 23-м номером. Дебют встречи, начавшейся в полночь по местному времени Мертенс попросту провалила, но затем спасла стартовую партию со счета 0:5 отыграв по пути к цели 8 сет-боллов у соперницы. После такого Мертенс просто не могла упустить победу в противостоянии. И бельгийская теннисистка добилась своего, затратив на выход в третий раунд турнира чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Элизе Мертенс - (23) Дарья Гаврилова - 7:5, 6:3

Если кому-то казалось, что Каролин Возняцки сегодня сотворила невозможное, лихо отыгравшись в противостоянии с Яной Фетт, то Элизе Мертенс, похоже, даже перекрыла достижение датчанки. В пользу камбека Каро говорит лишь тот факт, что случился он по ходу решающего сета и у Фетт был двойной матч-болл. Но если отбросить номер партии, то Элизе Мертенс в матче против Дарьи Гавриловой выдала куда более интересный отыгрыш.

Итак, видимо замаявшись ждать, когда же Григор Димитров закончит свои мучения в противостоянии с Маккензи Макдональдом, Элизе Мертенс крайне неудачно вошла в свой поединок, начавшийся уже в районе полночи по местному времени. Гаврилова, на радость публике, клепала брейк за брейком и практически без сопротивления повела 5:0. Нет, конечно, боевые геймы были, например первый успех на приеме Дарья оформила лишь с четвертого брейк-поинта, но в целом игру вела именно австралийская теннисистка.

Мертенс счет в партии размочила, отыграв в том гейме на собственной подаче четыре сет-болла у соперницы, но в тот момент вряд ли кто почувствовал неладное. Даже первый отыгранный брейк в исполнении бельгийской теннисистки смутил не многих. Когда Гаврилова и второй раз не подала на партию, упустив еще один сет-болл, публика заметно занервничала. Но тут же успокоилась - еще бы, Дарья заработала тройной сет-поинт на приеме. Тут уж Элизе не выпутается...

Еще как выпутается. Методично отыграв тройной сет-болл у Гавриловой бельгийская теннисистка еще и брейк следом оформила, а сразу после него с первой же попытки подала на победу в партии, продемонстрировав Дарье, таким образом, как нужно пользоваться своими возможностями. Выходит, что Элизе выиграла 7 геймов подряд со счета 0:5 и отыграла по пути к выигранной партии 8 сет-боллов у соперницы. Фантастика.

Гаврилова, конечно, пребывала в полном шоке, но виду в начале второго сета не подавала. Правда, с середины партии Мертенс лихо перехватила инициативу и повела сразу с двумя брейками - 5:2. Гаврилова встрепетнулась и подарила публике надежду на ответный камбек, но все ограничилось одним отыгранным брейком. Сразу после него австралийская теннисистка под ноль упустила собственную подачу, а вместе с ней и весь матч.

Таким образом в четверти Элины Свитолиной, кроме самой украинской теннисистки, больше не осталось ни одной сеянной спортсменки. Говорить о том, что путь Элины к полуфиналу открыт мы, конечно не будет, но перспективы у Свитолиной на текущем Australian Open вырисовываются действительно замечательные.

Ну а Элизе Мертенс в третьем раунде Открытого Первенства Австралии сыграет с француженкой Ализе Корне, которая в своем матче второго круга довольно неожиданно прервала 15-ти матчевую победную серию Юлии Гергес.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария