пятница, 19 января 2018 г.

Рафаэль Надаль не замечает Дамира Джумхура на пути в четвертый раунд Australian Open - 2018.

Рафаэль Надаль вполне ожидаемо пробивается в четвертый круг Открытого Первенства Австралии, где он является лидером посева. Более того, прогнозируемой была и уверенная, можно даже сказать разгромная победа испанского теннисиста над представителем Боснии и Герцеговины Дамиром Джумхуром, посеянным в Мельбурне под 28-м номером. Надаль отдал за весь матч сопернику лишь 5 геймов. В стартовой партии и в третьем сете Рафа учинил Джумхуру настоящий разгром, и лишь во втором отрезке встречи на корте велась хоть какая-то борьба с призрачным намеком на интригу. На выход в четвертый раунд Australian Open Рафаэль Надаль потратил 1 час и 50 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - (28) Дамир Джумхур - 6:1, 6:3, 6:1

Вот давайте признаемся честно, ожидать интригу в этом поединке могли либо заядлые оптимисты из числа болельщиков Дамира Джумхура, коих на наших широтах не так уж и много, либо столь же отъявленные "хейтеры" Рафаэля Надаля. Последних, наверное, в разы больше. Но, как бы там ни было, испанский теннисист спокойно и уверенно преодолевает третий круг Australian Open и подходит к 1/8 финала без единого проигранного сета. Более того, разве что Леонардо Майер имел хотя бы призрачные шансы зацепиться за партию в матче против лидера мирового рейтинга. Виктор Эстрелья-Бургос считал не сеты, а геймы, ну а Джумхур собрал не намного больший урожай очков.

В принципе, смерть интриге наступила чуть ли не после пары стартовых геймов, когда Надаль сначала уверенно выиграл собственную подачу, а потом и уверенно оформил брейк. А когда к середине первого сета Рафа повел с двумя геймами на приеме, а Джумхур имел в активе всего 2 суммарно выигранных розыгрыша, запахло баранкой в партии. Надаль, кстати, вполне мог ее оформить, поскольку при счете 5:0 снова зацепился на приеме, но сжалился над соперником и позволил Джумхуру с сет-поинта спасти подачу. Правда, через несколько минут, благотворительность закончилась и Надаль четко подал на победу в сете.

Быстрый брейк в начале второго сета неожиданностью не стал, но, признаться честно, хотя бы намек на борьбу в этом матче увидеть уж очень хотелось. Джумхур услышал просьбы болельщиков и даже сподобился на обратный брейк. Надаль такой наглости не простил и моментально восстановил свое преимущество, а потом и еще один успех на приеме оформил. Брейком Рафаэль поставил точку в самой боевой партии за матч. Прозвучало, конечно, как издевательство над боснийцем.

Хотя, к чести Джумхура, даже уступая в счете 0:2 по сетам, он старался бодаться. В начале третьей партии он опять добрался до брейк-поинта, правда тут уже Рафаэль включился - проигрывать собственную подачу в начале сета как-то не гоже. Чтобы остудить пыл Дамира испанец тут же сам отличился на приеме и на этом судьба встречи стала очевидной даже для людей совсем не разбирающихся в теннисе и не понимающих, как в него играть. Надаль попробовал совсем уж облегчить жизнь и чуть было второй брейк не оформил в середине партии, но на этот раз Джумхур спасся. А вот спустя несколько минут лидер мирового рейтинга таки обеспечил себе подачу на матч. Там, правда, пришлось немного пободаться. Не совсем трезвые зрители требовали продолжения банкета и криками мешали Рафаэлю реализовать двойной матч-болл, но с третьей попытки Надаль поставил точку в противостоянии.

Теперь в четвертом раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль сыграет с аргентинским спортсменом Диего Шварцманом, который чуть ранее сломил сопротивление украинца Александра Долгополова.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария