понедельник, 15 января 2018 г.

Рафаэль Надаль проигрывает лишь 3 гейма на старте Australian Open - 2018.

Лидер текущего мирового рейтинга и, соответственно первый номер посева Открытого Первенства Австралии испанский теннисист Рафаэль Надаль более чем уверенно выходит во второй раунд первого в сезоне мейджора. На старте Australian Open - 2018 Рафа в трех партиях разгромил представителя Доминиканской Республики Виктора Эстрелью-Бургоса, занимающего на данный момент 79-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Рафа отдал сопернику всего 3 гейма - по одному в каждом из сетов противостояния. На победу Надалю понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Виктор Эстрелья-Бургос - 6:1, 6:1, 6:1

После такого поединка остается обсуждать разве что форму Рафаэля Надаля. Нет, не его игровые кондиции и физческую готовность к Открытому Первенству Австралии. Сегодняшний соперник не дал возможности даже приблизительно прицениться к состоянию испанца. Обсуждается, в первую очередь, возвращение Надаля к безрукавкам. Да, получается, что именно футболка без рукавов стала чуть ли не главным событием встречи.

Что же касается самой встречи, то преимущество Рафаэля было настолько очевидным, что даже те 3 гейма, которые выиграл Эстрелья-Бургос за весь матч, уже можно считать достижением. Думаю, и трем баранкам в этой встрече никто бы и не удивился.

В принципе, до выигранных под ноль сетов дело могло дойти в каждом отрезке поединка. Надаль каждый раз просто сметал соперника с корта в дебюте, вырывался вперед 5:0 и только после этого хоть немного ослаблял хватку. В первом и третьем сетах Виктору удавалось размочить счет собственной выигранной подачей. А вот во второй партии Рафаэль вел сразу с тремя брейками и выходил подавать на сет с "баранкой", с двух сет-боллов гейм упустил. Наверное, этот эпизод можно назвать чуть ли не самым любопытным во всем противостоянии.

Понятно дело, что после обратного брейка в исполнении соперника Надаль снова немного усилил игру, зацепился на приеме и тут же вернул все на круги своя - 6:1 победа и во второй партии противостояния.

Такой разгром от Надаля, на самом деле, говорит только о том, что Эстрелья-Бургос был катастрофически не готов ко встрече. Рафа провел матч очень даже неплохо, показал довольно высокий уровень игры, хотя на фоне такого разобранного оппонента выглядеть по-другому было просто невозможно. Настоящие испытания для Надаля в Мельбурне начнутся немного позже.

Во втором раунде Australian Open - 2018 Рафаэлю Надалю предстоит сыграть против аргентинского теннисиста Леонардо Майера. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария