среда, 17 января 2018 г.

Рафаэль Надаль обыгрывает Леонардо Майера во втором раунде Australian Open.

Лидер посева первого в сезоне Турнира Большого Шлема испанский теннисист Рафаэль Надаль выходит в третий раунд Australian Open. На стадии второго круга Рафа достаточно уверенно переиграл аргентинца Леонардо Майера, занимающего на данный момент 52-ю строчку мирового рейтинга. Фактически весь матч прошёл при полном доминировании Надаля, который ослабил хватку лишь в концовке противостояния. Майеру удалось уйти с подачи Рафаэлем на победу, но в итоге первый номер мирового рейтинга оставил за собой тай-брейк третьего сета, а вместе с ним и весь поединок. На победу во втором раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэлю Надалю понадобилось чуть менее 2 часов и 40 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Леонардо Майер - 6:3, 6:4, 7:6(4)

В целом встречу в исполнении лидера мирового рейтинга можно смело назвать качественной и уверенной. По ходу всего матча, за исключением, разве что, немного нервной его концовки, Рафаэль полностью контролировал ход игры и показывал на корте ровно то, что от него требовалось для комфортной победы.

Практически в начале поединка Надаль вырвался вперёд с брейком и, что самое главное, защитил свою следующую подачу, которая получилась весьма напряженной. Майер вполне мог сразу же восстановить равновесие в счёте, но не воспользовался двойным брейк-поинтом.

Надаль мог и сам оформить ещё один брейк уже в самой концовке стартовой партии. Теперь уже Леонардо ушёл сначала с тройного сет-болла у соперника, а потом и ещё один брейк-поинт у Рафы отыграл. Гейм Майер защитил, но вот помешать Надалю подать на партию аргентинский теннисист уже не смог.

Вторая партия снова началась с успеха на приёме в исполнении лидера мирового рейтинга. Сет прошёл уже куда спокойнее для Рафаэля. Например в середине этого отрезка встречи Надаль мог упрочить лидерство, но Леонардо отыграл 2 брейк-поинта. А вот у самого Майера шансов на приёме не было вовсе, потому Рафа и довел партию до победы с тем самым ранним брейком.

Ощущение того, что третий сет матча станет последним, лишь усилилась в середине партии, когда Леонардо снова провалился на собственной подаче. Правда и сам Надаль не воспользовался подарком и дал сопернику возможность отыграться с тройного брейк-поинта. А спустя пару минут спасать подачу пришлось самому испанцу. Правда, ситуация у Рафаэля была не такой безнадежной - отыгрывать пришлось лишь один брейковый мяч.

Надаль таки оформил брейк, причём, казалось бы, в ключевой момент сета. Сразу после успеха на приёме испанец вышел подавать на матч, но тут первый брейк во всем противостоянии оформил Майер. Аргентинский теннисист даже до тай-брейка дотянул, но зацепиться хотя бы за сет в противостоянии с лидером посева Australian Open не сумел.

В третьем раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль сыграет с представителем Боснии и Герцеговины Дамиром Джумхуром.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария