воскресенье, 21 января 2018 г.

Рафаэль Надаль потратил неожиданно много сил и времени на Диего Шварцмана в четвёртом круге Australian Open.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль выходит в четвертьфинал Australian Open - 2018 и гарантирует себе первую строчку мирового рейтинга по завершению австралийского мейджора. На стадии четвёртого круга Открытого Первенства Австралии Рафа в достаточно напряженном матче обыграл представителя Аргентины Диего Шварцмана, посеянного в Мельбурне под 24-м номером. Надаль фактически весь матч провел на довольно высоком уровне, но без откровенного провала не обошлось. Испанец отдал сопернику вторую партию, хотя в ней Рафа трижды вёл с брейком и даже подавал на сет. Тем не менее в четырёх партиях Рафаэль оформил итоговая победу, затратив на неё чуть более 3 часов и 50 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - (24) Диего Шварцман - 6:3, 6:7(4), 6:3, 6:3

Понятно,что ничегошеньки страшного в первой проигранной на текущем Australian Open партии для Рафаэля Надаля нет. Результата испанец добился, выход в четвертьфинал турнира оформил и даже сохранил за собой первую строчку мирового рейтинга при любых итогах Открытого Первенства Австралии. Но, если многие прогнозировали Рафе чуть ли не разгромную победу над Диего Шварцманом, то на деле получился весьма напряженный поединок.

Кстати, лично мне не до конца понятно, почему считалось, что Рафаэль должен просто не замечать соперника. Шварцман весьма неудобный и трудолюбивый соперник, который и характер по ходу текущего турнира не раз показывал. Чего только стоит выигранный ним марафон в первом раунде или волевая победа над Долгополовым в третьем. Да, класс Надаля несоизмеримо выше, но создать испанцу проблемы Диего вполне мог.

Началась встреча во вполне спокойном русле, но уже с середины партии Шварцман начал терроризировать Надаля в геймах на подаче испанца. Сначала Диего упустил брейк-поинт, а потом лидеру мирового рейтинга пришлось спасать подачу уже со счета 0:40. Тройной брейковый мяч Рафа отыграл и тут же сам взял подачу соперника. Оставалось лишь подать на сет и с этой задачей Надаль справился.

Второй сет начался с ещё одного брейка в исполнении Рафаэля, но перевес в этом сете у испанца не держался катастрофически. В целом Надаль трижды вырвался вперёд с геймом на приёме в активе и даже выходил подавать на партию, но Шварцман неизменно отыгрывался. Стоит признать, что борьба завязалась, скорее, потому, что ошибаться начал сам Рафаэль, но и Диего достойно сражался, тащил хорошие мячи и иногда вынуждал испанца на оплошности. Пробить просто так оборону Шварцмана не получалось, а рискуя Рафа частенько играл неточно.

В итоге сет, который Надаль должен был относительно спокойно выигрывать, докатился до тай-брейка, ну а там Шварцман вполне воспользовался своим шансом и затянул матч, как минимум, ещё на один сет.

Надаль продолжил буксовать и в начале третьей партии. В первом же гейма Диего вполне мог уходить в отрыв, но Рафаэль с двух брейк-поинтов взял подачу и, похоже, успокоился. Как минимум, очень быстро испанец пошёл с выигранной подачей соперника в активе, ну а в своих геймах Рафа шансов Шварцману не давал никаких.

Тяжелейший гейма Надаль выиграл на собственной подаче и в дебюте четвёртого сета. На этот раз Надаль спасся сразу с пяти брейковых мячей. И сразу же, на кураже, Рафа ушёл в отрыв. Сет в целом получился довольно нервным. И сам Надаль мог развить преимущество, и Диего вполне мог отыграться. Но закончилось все ещё одним брейком в исполнении Рафаэля.

В четвертьфинале Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль теперь сыграет с хорватом Марином Чиличем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария