четверг, 18 января 2018 г.

Стэн Вавринка оказался не готов к борьбе против Тенниса Сандгрена во втором круге Australian Open.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка, который являлся 9-й ракеткой Открытого Первенства Австралии, становится очередным сеянным спортсменом, завершившим выступления в Мельбурне уже на ранних стадиях соревнований. Во втором раунде Australian Open - 2018 Стэн, который только возвращается в тур после операции на колене, в трех партиях уступил американцу Теннису Сандгрену, занимающему на данный момент 97-ю строчку мирового рейтинга. Хотя бы намек на борьбу зрители увидели в третьей партии противостояния, а вот в двух первых сетах Сандрген отпраздновал разгромные победы. На выход в третий раунд австралийского мейджора Теннису понадобилось даже чуть менее полутора часов игрового времени.


Теннис Сандгрен - (9) Стэн Вавринка - 6:2, 6:1, 6:4

Стэн Вавринка доиграл свой матч второго круга против Тенниса Сандгрена, хотя где-то с середины второго сета противостояния казалось, что швейцарский теннисист вот-вот досрочно завершит борьбу. Вавринка даже немного наладил свою игру к концовке матча, но все равно не сумел наверстать упущенное. Речь идет даже не о двух проигранных стартовых сетах, а всего лишь о быстром брейке в исполнении Тенниса, который нужно было ликвидировать Стэну.

Перспективы Вавринки на Australian Open и без того выглядевшие достаточно туманными, стали и вовсе не радужными уже после стартовой партии встречи. Хотя, начиналось все достаточно бодренько для швейцарца. Да, именно у Стэна первым подвисла подача, но Вавринка справился и отыгрался с двойного брейк-поинта. Тут же швейцарский теннисист получил аналогичный шанс на приеме, но теперь уже Сандгрен спасся с неприятного счета 15:40 на собственной подаче. Стоит отметить, что те 2 брейк-поинта так и остались для Вавринки единственными на весь матч.

Сандгрен особо не усилял игру, просто Стэн сыпал ошибками налево и направо. Вот и получилось, что с середины первого сета Вавринка не выиграл ни одного гейма до самого завершения этого отрезка встречи. Теннис дважды отличился на приеме, причем делал это с первых же брейк-поинтов в геймах. Швейцарец, вроде бы, ракетку не опускал, бороться старался, но в этот вечер у Стэна не получалось ровным счетом ничего.

Начало второй партии и вовсе повергло в шок. Вавринка не просто упустил свою первую же подачу. Вскоре Стэн позволил сопернику уйти в отрыв сразу с двумя брейками. Нет, швейцарец боролся за собственные геймы, сражался, в одном из них отыграл 6 брейк-поинтов, но седьмая попытка стала удачной для Сандгрена. Единственный выигранный за сет гейм стал, конечно же, очень слабым утешением как для Вавринки, так и для его поклонников. На партию Теннис подал очень спокойно и уверенно.

В самом дебюте третьей партии Теннис снова оказался в роли лидера. Опять ранний брейк, опять тщетные попытки за подачу соперника в исполнении Вавринки. По итогам третьего сета радует лишь то, что швейцарец хоть оставшиеся собственные геймы выигрывал достаточно уверенно, пару раз даже "под ноль", чего ранее в этом матче не случалось. Но ликвидировать отставание с брейком Стэн в теперешнем состоянии попросту не мог.

В третьем раунде Australian Open - 2018 Теннис Сандгрен сыграет против немца Максимилиана Мартерера.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария