пятница, 19 января 2018 г.

Александр Долгополов зачехлил ракетку в третьем круге Australian Open.

Александр Долгополов не смог выйти в четвёртый раунд Открытого Первенства Австралии. На стадии третьего круга украинский теннисист уступил представителя Аргентины Диего Шварцману, посеянному в Мельбурне под 24-м номером. Долгополов смог на тай-брейке оставить за собой стартовый сет противостояния, но проиграл три последующие партии. На победу в матче Диего Шварцману понадобилось почти 2 часа и 40 минут игрового времени.


(24) Диего Шварцман - Александр Долгополов - 6:7(1), 6:2, 6:3, 6:3

Не лучшим образом начался поединок третьего круга для Александра Долгополова, который позволил сопернику - аргентинскому теннисисту Диего Шварцману - повести с брейком уже после стартового гейма. Саша счёт, правда, моментально сравнил, но был момент, когда Шварцман снова мог уйти в отрыв. В середине партии украинец удержал собственную подачу лишь отыграв по ходу гейма сразу 3 брейк-поинта.

Но вот в концовке партии Александр стал выглядеть уже в разы убедительнее. Сначала Долгополов мог ставить точку в этом отрезке встречи в гейме на приёме, но Шварцман отыгрался с двойного сет-болла у украинца. А потом Саша просто разгромил соперника на тай-брейке, отдав тому лишь 1 розыгрыш на нем.

Оптимистичная концовка стартовой партии чуть расслабила Долгополова и Диего стал постепенно прибирать нити игры к своим рукам. Почти в начале второй партии аргентинец повел с геймом на приёме, а потом и ещё раз отличился на подаче соперника. Подать на партию с первой попытки Шварцман не смог. Александр, отыграв сет-болл, ликвидировал один брейк, но тут же снова упустил собственную подачу.

Проблемы продолжились в дебюте третьего сета, когда Диего снова получил перевес в брейк. И все бы ничего, но Долгополов имел отличный шанс отыграться. Уже при подаче на партию аргентинец забуксовал и позволил Саше добраться до тройного брейк-поинта, но возможностью украинец не воспользовался. Был в этом гейме и четвертый брейковый мяч у Александра, но и его Шварцман ликвидировал и оставил за собой весь сет.

В начале четвертой партии Долгополов продолжил упускать собственные подачи. Один брейк Александр сразу же отыграл, но вот второй Шварцман удержал. Более того, в концовке встречи Диего еще раз отличился на приеме и закончил матч в свою пользу.

Теперь в четвертом раунде Открытого Первенства Австралии Диего Шварцман сыграет с победителем матча между Рафаэлем Надалем и Дамиром Джумхуром.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария