вторник, 16 января 2018 г.

Мария Шарапова спокойно побеждает Татьяну Марию на старте Australian Open.

Мария Шарапова отпраздновала возвращение в Мельбурн довольно уверенной победой на старте Australian Open - 2018. В первом раунде текущего Турнира Большого Шлема российская теннисистка очень легко по счету, но с некоторыми игровыми проблемами, одолела немецкую спортсменку Татьяну Марию, занимающую на данный момент 47-ю строчку мирового рейтинга. На первую за 2 года победу в Мельбурне Шараповой понадобился 1 час и 20 минут игрового времени.


Мария Шарапова - Татьяна Мария - 6:1, 6:4

Если уж ты уходишь в глубокую оборону в противостоянии с Марией Шараповой, будь уверен, что трещин в ней нет даже минимальных. Пытаться  играть с россиянкой вторым номером, выживать ошибки в исполнении Маши, в то время, когда у самой со стабильностью невероятные проблемы - идея не лучшая. Татьяна Мария выбрала именно игру вторым номером, но по ходу стартового сета дождаться оплошностей от Шараповой у немецкой теннисистки, в основном, не получалось. Она ошибались первой.

По сути, если отбросить упущенную фактически в дебюте матча собственную подачу, Шарапова провела идеальный сет. Соперница, конечно, помогала всеми силами, но и Маша была свежа и уверенна в собственных силах. Удары проходили, подача летела, порой, конечно, случались сбои, но куда же без них в действиях нынешней россиянки. Спокойная победа в стартовой партии с очень радужными перспектива и на второй сет.

Но в его дебюте спад случился уже самый настоящий. Ошибки у Шараповой посыпались в изобилии и Татьяне не приходилось долго удерживать мяч в игре, чтобы дождаться той самой оплошность. В один момент цифры статистики Шараповой во второй партии просто ужаснули - всего 2 чисто выигранных мяча при 10 невынужденных ошибках. Россиянка проигрывала с брейком, а её игра рассыпалась на мелкие кусочки.

Вот тут Мария, та которая Шарапова, вспомнила о своей крайне тяжёлой сетке и поняла, что затягивать даже стартовый матч на 3 сета - не лучшее решение в свете долгой турнирной дистанции. Маша перевернула сет с ног на голову и моментально не просто отыгралась, а и сама вышла вперёд с брейком. Перевес россиянка удержала до конца встречи.

Теперь во втором раунде Australian Open - 2018 Мария Шарапова сыграет с победительницей матча между Анастасией Севастовой и Варварой Лепченко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария