четверг, 18 января 2018 г.

Мария Шарапова уверенно переиграла Анастасию Севастову во втором раунде Australian Open.

Мария Шарапова пробивается в третий раунд Открытого Первенства Австралии. На стадии второго круга Australian Open - 2018 российская теннисистка выбила из борьбы 14-ю ракетку соревнований представительницу Латвии Анастасию Севастову. В первом сете матча кроме Шараповой на корте, казалось бы, не было никого. Мария крайне уверенно провела стартовый отрезок поединка и просто уничтожила соперницу. Во второй партии Севастову вернулась в борьбу, но все, чего смогла добиться латвийский теннисистка, так это дотянуть до тай-брейка. На нем Шарапова и оформила итоговую победу в матче, затратив на неё 1 час и 20 минут игрового времени.


Мария Шарапова - (14) Анастасия Севастова - 6:1, 7:6(4)

Если Шарапова стабильно будет показывать хотя бы половину того тенниса, что выдала российская теннисистка в первой партии отчетной встречи, конкуренток на текущем Australian Open у неё просто не будет. Другой вопрос в том, что этой стабильности Марии не хватило даже на весь отдельно взятый матч, что уж говорить про всю турнирную дистанцию. Провалы у Шараповой будут обязательно. Но о них поговорим по мере поступления, а пока...

А пока признаем, что в первой партии  встречи у Севастовой шансов не было, ведь Маша показала самый добротный отрезок, ну как минимум в текущем сезоне. Вы помните, когда Мария трижды подряд выигрывала свою подачу под ноль? Помните, чтобы за сет россиянка отдавала сопернице всего 2 розыгрыша в своих геймах, обойдясь за всю партию без единой двойной ошибки? А как лихо Шарапова действовала на приёме второго мяча. Стоило Анастасии  не попасть с первой попытки, очко можно было уже не играть, все равно его возьмёт Шарапова, причём часто приемом на вылет.

Давайте немного о хронологии событий. Шарапова и Севастова обменялись в начале матча выигранными подачами, но если Мария взяла гейм легко и непринужденно, то латвийской теннисистке пришлось помучиться. Но вот со счета - 1:1 Севастова в первой партии больше ничего и не выигрывала. Похоже, Анастасию ускорил отрезок, за который она и розыгрыша взять не могла - Мария чётко отработала свою подачу, оформила брейк под ноль, снова без каких либо вопросов взяла свой гейм и лишь после этого за Анастасией остался хоть один розыгрыш.

До конца стартовой партии Маша успела и ещё один брейк оформить и тут же выйти подавать на сет. Кстати, лишь в этом гейме Севастова взяла свои первые в сете очки на приёме, правда латвийской теннисистке это не особо и помогло. Мария оставила за собой партию без проблем.

Второй сет снова начался с брейка в исполнении Шараповой и, казалось, что Севастовой сегодня просто не избежать разгрома. Но Анастасия смогла навязать борьбу, в первую очередь, благодаря спаду в игре самой россиянки.

Итак, по ходу второго сета Мария трижды вырывалась  вперёд с геймов на приёме в активе, но всякий раз упускать перевес в счёте. В одном из эпизодов, кстати, своей фирменной двойной ошибкой на брейк-поинте. И куда же подевалась та стабильность на подаче образца первого сета.

Благо для Шараповой все обошлось. Она все время была впереди, обыгрываться не приходилось, а потому на тай-брейк Маша сохранила куда больше эмоционально сил. Без приключений, правда, не обошлось, но упустив пару матч-боллов россиянка таки оформила выход в третий круг Australian Open.

В нем Марии Шараповой предстоит сыграть с победительницей матча между Анжелик Кербер и Донной Векич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария