воскресенье, 21 января 2018 г.

Элина Свитолина разгромила Денису Аллертову и впервые в карьере вышла в 1/4 финала Australian Open.

Попросту не заметила Элина Свитолина свою соперницу по четвертому кругу  Australian Open чешскую теннисистку Денису Аллертову. Украинская теннисистка в борьбе за выход в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии отдала всего 3 гейма 130-й ракетке мира. При этом по ходу второй партии матча Свитолина настолько уверенно контролировала ход игры, что баранка, которой в итоге завершился этот отрезок матча, выглядела вполне заслуженным результатом. На то, чтобы оформить выход в первый в карьере четвертьфинал австралийского мейджора Элине Свитолиной понадобилось даже меньше часа игрового времени.


(4) Элина Свитолина - (Q) Дениса Аллертова - 6:3, 6:0

Элина Свитолина позаботилась о здоровом сне австралийских поклонников тенниса. После затяжного матча Григора Димитрова и Ника Киргиоса украинской теннисистке пришлось начинать свой матч четвёртого круга Australian Open уже около полночи по местному времени. А потому затягивать встречу у Свитолиной уж точно не было никакого желания.

130-й номер в мировом рейтинге Денисы Аллертовой не должен вводить в заблуждение тех болельщиков, которые не особо пристально следят за достижениями этой чешской теннисистки. По уровню игры, на данный момент, в сотню она точно входит, причём, скорее, даже в верхнюю её половину. Дениса обладает очень неплохим атакующим потенциалом и чуть ли не основной задачей Элины виделось стремление не дать сопернице развернуть его и наладить свои невероятно сильные удары.

Скажу сразу, мощь свою Аллертова сегодня показала, но толку от неё не было никакой. Выигрывала очки Дениса крайне редко, в основном случалось это на ошибках самой Свитолиной, которая стартовый сет провела не настолько чисто, как того хотелось бы. Но даже эти оплошности Элины не влияет на цельную картину матча - украинка выглядела на корте в разы убедительнее, причём даже в коронном аспекте игры Денисы - атаке.

Уже в стартовом гейме встречи Свитолина смогла повести с брейком, но тут же и сама упустила собственную подачу. Равенство в счёте продержалось недолго. Элина в середине партии ещё раз отличилась на приёме, а точку в стартовом отрезке поединка украинская теннисистка поставила ещё одним брейком, оформленным, на этот раз, под ноль.

Во втором сете игра Свитолиной стала сущим кошмаром для Денисы. Как бы не старалась чешская спортсменка вести игру, все разбивалось об отличные действия Свитолиной в обороне. Но главное, что Элина не отсиживалась в окопах. Чуть ли не в каждом розыгрыше она находила возможности для ответного укола, который для Аллертовой оказывался полным сюрпризом.

У Денисы не оставалось вариантов, кроме как обострять игру, но тут стали сыпаться ошибки. Баланс между рискованными ударами и точностью их исполнения чешская теннисистка так и не нашла. А вот у Элины получалось абсолютно все. Летела первая подача, хорошо ложились практически все мячи, а на кураже проходили и вовсе фантастические по красоте комбинации. Наверное, самым показательным был последний гейм встречи. Дениса подавала, Элина играла уже в собственное удовольствие, обострять игру, действовала на публику и позволила сопернице повести 40:0. Казалось бы, гейм престижа - в кармане Аллертовой. Но Элина решила не отдавать его сопернице, собралась и, выиграв 5 розыгрышей подряд оформила баранку.

Теперь в четвертьфинале Australian Open Элина Свитолина сыграет против бельгийской теннисистки Элизе Мертенс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария