пятница, 19 января 2018 г.

Элина Свитолина обыгрывает Марту Костюк в украинском дерби на Australian Open.

Элина Свитолина впервые в карьере выходит в четвёртый раунд Открытого Первенства Австралии. На стадии третьего круга текущего Australian Open Элина, посеянная в Мельбурне под 4-м номером, буквально разгромила свою юную соотечественницу Марту Костюк, занимающую более чем скромную 521-ю строчку мирового рейтинга. Свитолина за матч отдала сопернице лишь 4 гейма - по 2 в каждом из сетов встречи. На победу в  украинском дерби на стадии третьего круга Australian Open Элине Свитолиной понадобилось чуть менее часа игрового времени.


(4) Элина Свитолина - (Q) Марта Костюк - 6:2, 6:2

Да, борьбы в отчетном поединке на корте практически не было, но давайте будем откровенными. При всех плюсах и достижениях Марты Костюк, при всех её уникальных результатах в Мельбурне, сражаться на равных с топовыми теннисистками ей пока рано. А ведь Свитолина, если кто ещё не привык, это действительно элита мирового тенниса - четвёртая ракетка мира, претендентка на звание лидера мирового рейтинга и один из фаворитов Australian Open.

Хотя, в самом начале поединка могло показаться, что Марта готова, если не сотворить очередную сенсацию, то, как минимум, неплохо потрепать нервы Элине. Уже в стартовом гейме встречи Костюк смогла отличиться на приёме, причём брейк юная украинка оформила под ноль. Свитолина не долго входила в игру и моментально отыгралась, а затем методично и спокойно прибрали нити матча к своим рукам.

Да, Марта нервничала и показывала далеко не лучший теннис. Процент попадания первым мячом за весь матч не дотянул даже до 40%, а в первой партии он вообще успешной была лишь одна из трех попыток ввести мяч в игру с первого раза. Костюк ни разу не подала на вылет и допустила за встречу 9 двойных ошибок. Пусть такие подсчеты будут слишком грубыми, но выходит, что только на двойных Марта отдала сопернице 2 гейма на собственной подаче. Но, не думаю, что стоит критиковать 15-ти летнюю девушку за такой провал.

Свитолина же действовала от соперницы и не слишком пыталась выдавить из себя все соки. Задачей Элины было добиться комфортной победы и поберечь силы для следующих матчей. Вот так, не особо форсируя события, украинская теннисистка и добилась выхода в четвёртый круг.

Итак, после обмена брейками в начале встречи, Свитолиной удалось отличиться на приёме и в середине партии. На всякий случай, Элина и ещё раз взяла подачу Марты в самой концовке сета. Костюк, правда, не особо упиралась и чуть было не отдала подачу под ноль. Со второй попытки Свитолина воспользовалась тройным сет-поинтом на приёме.

Что поменялось во второй партии? Марта стала подавать чуть лучше, но все равно ввод мяча в игру хромал на обе ноги. Свитолина снова не особо напрягаясь повела с брейком в середине сета и закрепила успех уже под самый занавес матча. Получилось, что Элина и результата добилась, и передышку, столь необходимую для длинных дистанции, получила.

В четвёртом раунде Открытого Первенства Австралии Элина Свитолина сыграет с чешской теннисисткой Денисой Аллертовой. А вот имя Марты Костюк мы ещё точно неоднократно услышим. У этой девочки отличное будущее в туре.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария