среда, 17 января 2018 г.

Элина Свитолина добивается волевой победы над Катериной Синяковой во втором раунде Australian Open.

Элина Свитолина шагнула в третий раунд Открытого Первенства Австралии, на котором она получила 4-й номер посева, хотя сделать это было достаточно непросто. На стадии второго круга украинская теннисистка в трех партиях переиграла представительницу Чехии Катерину Синякову, занимающую на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. Свитолина добилась волевой победы. После поражения в стартовой партии  украинка сумела переломить ход встречи и уверенно выиграть две оставшиеся. На выход в третий раунд Australian Open Элине Свитолиной понадобилось два с четвертью часа игрового времени.


(4) Элина Свитолина - Катерина Синякова - 4:6, 6:2, 6:1

Наверное, Катерина Синякова являлась одной из самых непростых несеянных соперниц на текущем Australian Open. Понятно, что в сетке есть Мария Шарапова, играть с которой раньше финала вообще не хочет ни одна топ-теннисистка, но самое смешное, что как раз эту грязную россиянку Синякова по ходу текущего сезона уже обыгрывала.

Достаточно непросто сложился и единственный, до сегодняшней ночи,  матч против Синяковой и для Элины. На прошлогоднем US Open украинская теннисистка с баранкой выиграла стартовый сет, но придумала себе в дальнейшем кучу проблем, проиграв вторую партию на тай-брейке. В итоге Свитолина победила, но опасения по поводу соперницы остались.

Синякова достаточно бодро начала отчетный матч. Именно чешская теннисистка, не без помощи провала самой Свитолиной, заработала первую возможность отличиться на приёме, да ещё какую! Катерина имела тройной брейк-поинт, но Элина со счета 0:40 отыгралась.

Через несколько минут чудеса характера демонстрировала уже чешская спортсменка. Свитолина сначала упустила двойной брейк-поинт, а потом и ещё парочку возможностей взять подачу соперницы в том же гейме не реализовала. В итоге первый брейк в матче сделала, спустя пару минут, именно Синякова, которая претерпела на собственной подаче, а потом вновь навязала борьбу на подаче соперницы, причём довольно успешную.

Подать на первый сет для Катерины было ещё тем испытанием. Свитолина явно не собиралась отдавать партию, но снова не реализовала свои шансы на успех. Элина упустила ещё 2 брейк-поинт, ну а Катерина повела в матче по партиям.

Во втором сете Свитолина, не скажу, чтобы заиграла прям на голову выше. Но более четкая и ответственное отношение к ключевым розыгрышам сделали свое дело. Проблемы, правда, возникали уже не с реализацией брейк-поинтов, а с собственной подачей. Причём сыпалась Элина аккурат после того, как получалось добиться преимущества в счёте.

Смотрите сами, после быстрого брейка в начале партии Элина с трудом удержала собственную подачу с трех брейк-поинтов. В конце сета Свитолина упрочила лидерство ещё одним геймом на приёме, но снова провалилась следом. На этот раз украинская теннисистка не сумела подать на партию, упустив 2 сет-болла. Ещё 3, кстати, Элина не реализовала на подаче соперницы, когда Синякова спаслась с 0:40, но в итоге тот брейк Свитолина таки оформила и поставила им точку в сете.

Ну а в решающей партии Элина уже громила оппонентку. Снова не без приключений в виде упущенной подачи, но соперница ведь и вовсе ни разу собственный гейма защитить не сумела. Может в этой партии и могла быть баранка, но её отсутствию вряд ли кто-то огорчился. Главное, что такая непростая победа Элина все же добыта.

В третьем круге Открытого Первенства Австралии нас ждёт украинское дерби между первой ракеткой страны Элиной Свитолиной и главной надеждой на будущее Мартой Костюк, которая в параллельном матче переиграла Оливию Роговску.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария