среда, 14 февраля 2018 г.

Григор Димитров с трудовой победы начинает выступления в Роттердаме.

В двух партиях, но при этом в довольно напряженной борьбе, Григор Димитров обыгрывает своего стартового соперника на соревнованиях категории АТР-500 в Роттердаме.  В первом раунде турнира, на котором болгарский теннисист получил 2-й номер посева, Григор одолел японца Юичи Сугиту, занимающего на данный момент 41-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Димитрову понадобилось чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.

(2) Григор Димитров - Юичи Сугита - 6:4, 7:6(5)

Стартовый сет матча, в принципе, вполне мог докатиться до тай-брейка. Долгое время теннисисты успешно удерживали собственные подачи,  да и брейк-поинтов было не так уж и много. Лишь в стартовом гейма Григор зацепился на приёме, добрался до брейкового мяча, но воспользоваться шансом не сумел. В дальнейшем же проблем на подаче не возникало ни у кого из соперников.

Тем неожиданнее стала развязка партии. В ключевой момент сета Григор по полной программе включился в борьбу на приеме и своей возможности уже не упустил. Сугита бодался, как мог, отыграл 2 сет-болла у соперника, но с третьего брейк-поинта у болгарского теннисиста Юичи подачу таки упустил, а вместе с ней и весь стартовый сет.

В начале второй партии в роли догоняющего, достаточно неожиданно, оказался уже сам Димитров. Японец воспользовался первым же брейк-поинтом в матче, но чуточку не дотерпел. Уже при подаче Сугитой на сет Димитров опять включился в борьбу, ликвидировал отставание, перевел сет на тай-брейк и уже на нем оформил итоговую победу.

Не обошлось, правда, на этом тае без приключений для Григора. Болгарский спортсмен уверенно повел 5:2 и имел две собственные подачи в запасе, но обе проиграл, позволив сопернику, таким образом, выровнять ситуацию в счете. Правда, и сам Сугита в концовке тай-брейка занервничал, позволил Димитрову оформить еще один мини-брейк и завершить матч в свою пользу.

Теперь во втором раунде турнира в Роттердаме Григор Димитров сыграет с Филиппом Крайиновичем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария