среда, 14 февраля 2018 г.

Роджер Федерер меньше чем за 50 минут уничтожает стартового соперника в Роттердаме.

Лидер посева соревнований категории АТР-500в Роттердаме швейцарский теннисист Роджер Федерер без каких либо проблем выходит во второй круг турнира. На старте соревнований Роджер попросту смел с корта представителя Бельгии Рубена Бемельманса, занимающего 116-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь поединок Федерер отдал сопернику всего 3 гейма, да и в целом полностью контролировал ход этого быстротечного матча. На стартовую победу в Роттердаме Роджеру Федереру понадобилось даже менее 50 минут игрового времени.


(1) Роджер Федерер - (Q) Рубен Бемельманс - 6:1, 6:2

Ясно, что Роджер Федерер приехал в Роттердам со вполне четкой и прозаичной целью - вернуть себе звание первого номера мирового рейтинга. Событие это может стать действительно историческим, поскольку в современном теннисе человеку в столь прекрасном, по спортивным меркам, возрасте ещё можно собраться для одного-двух турниров и выдавить из себя максимум. Но лидерство в туре - это совсем другая история. Признаюсь честно, пару лет назад, когда многие уже совсем списывали Федерера со счетов, можно было поверить в то, что швейцарец возьмёт Турнир Большого Шлема. Но вот возвращение на первую строчку казалось уже полной фантастикой.

Но реалии тура таковы, что Роджер на этой неделе вполне может добиться поставленной цели. Для возвращения на вершину швейцарцу достаточно выйти в полуфинал и задача эта не выглядит такой уж сложной. Кольшрайбер тоже уже не молод, а по уровню до Федерера он явно не дотягивает. Вавринка самоустранился, проиграв на старте ноу-нейму из третьей сотни мирового рейтинга. Путь к лидерству в мужском теннисе открыт?

Забегать наперед, конечно, не хочется, но матч с Бемельмансом показал, что Роджер в порядке. Швейцарец выглядел легко и свежо, запаса сил хватило для того, чтобы не напрягаясь уничтожить оппонента, у которого, правда, немного подкашивались коленки лишь от грозного имени Федерера.

Даже если просто посмотреть на статистику матча, можно понять суть встречи - разгром в одну калитку. Почти 90% мячей взятых на собственной подаче и всего два проиграннных розыгрыша с первого мяча. Более половины выигранных мячей на приёме. Ни одного намека на брейк-поинты для соперника. Да, процент попадания первой подачи мог быть и получше, но Бемельмансу, кажется, просто повезло унести ноги без баранки. Ведь, как минимум в одной из партий она просто читалась.

Судить о форме швейцарца по этой встрече, конечно, не имеет никакого смысла. Уж слишком безропотно отдал матч Рубен. Кольшрайбер во втром раунде, думаю, куда серьёзнее проверит Роджера на прочность, но надеяться немцу, похоже, не на что. Роджер идёт к цели и не видит препятствий на пути к ней.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария