воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Роджер Федерер громит Григора Димитрова в финале турнира в Роттердаме.

Новоиспеченный лидер мирового рейтинга, который вновь вступит в свои обязанности первой ракетки мира уже в понедельник, швейцарский теннисист Роджер Федерер триумфально завершает выступления в Роттердаме. В финале соревнований Роджер в двух партиях разгромил болгарского спортсмена Григора Димитрова, занимающего на данный момент 5-ю строчку мужской классификации. За весь матч Федерер отдал сопернику всего 4 гейма - по 2 в каждом из сетов. На невероятно уверенную победу Роджеру Федереру понадобилось всего 55 минут игрового времени.


(1) Роджер Федерер - (2) Григор Димитров - 6:2, 6:2

Роджер Федерер выигрывает свой 97-й титул в карьере. Даже сам по себе этот показатель вызывает восхищение, но добавьте к этому ещё и тот факт, что швейцарский теннисист в понедельник снова возглавит мировой рейтинг, и получите вовсе фантастические эмоции. Можно долго спорить о кризисе в мужском теннисе, который позволил Роджеру в 36 с копейками стать номером один. Но давайте быть откровенными, на данную минуту никто больше Федерера этот статус не заслуживает.

Григор Димитров выглядел действительно грозным соперником для Роджера по финалу, но в очередной раз болгарский теннисист провалил матч с соперником, с которым его долгие годы сравнивали. И вроде начинал Григор матч довольно неплохо, предлагал серьёзные скорости, неплохо смотрелся в перестрелках, отлично подавал. Но с середины стартовой партии, как отрубило.

Роджеру, конечно, нужно отдать должное. Его спокойствие и уверенность в собственных силах просто вынуждали Димитрова излишне рисковать, а после парочки ошибок в атаке Григор ещё и психологически расклеился и стал ошибаться уже на ровном месте. Федерер, отметим, не только собирал ошибки, но и сам радовал публику игрой, так что списывать результат только на провал болгарского теннисиста нельзя. Роджер ведь был действительно хорош.

Итак, ничто не предвещало беды для Димитрова, спортсмены в начале встречи обменивались уверенно выигранными подачами, но со счета 2:2 Григор не взял больше ни одного гейма в сете. Роджер оформил 2 брейка, выиграл 4 гейма подряд и спокойно оставил за собой стартовый сет матча.

Дебют второй партии  убил все надежды поклонников Григора. Федерер повел с быстрым брейком, а затем Димитров ещё один свой гейм двойной ошибкой на брейк-поинте отдал. На этом матч нужно было заканчивать, но для проформы спортсмены встречу доиграли - Роджер спокойно довела дело до победы.

Итак, 97-й одиночный титул, статус первой ракетки мира уже в понедельник...  Действительно, фантастически начинает год Роджер Федерер.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария