четверг, 15 февраля 2018 г.

Роджер Федерер обыгрывает Филиппа Кольшрайбера и делает ещё один шаг к первой строчке мирового рейтинга.

Роджер Федерер становится четвертьфиналистом соревнований категории АТР-500 в Роттердаме. На стадии второго круга лидер посева турнира в двух тяжёлых партиях переиграл немца Филиппа Кольшрайбера, занимающего на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. Стартовый отрезок встречи Роджер оставил за собой лишь на затяжном тай-брейке, по ходу которого швейцарский теннисист отыграл двойной сет-болл у соперника. Ну а в концовке второй партии Федерер оформил единственный в матче брейк, который и позволил ему оформить итоговую победу. На выход в четвертьфинал турнира в Роттердаме Роджер Федерер потратил чуть менее 1 часа и 45 минут игрового времени.


(1) Роджер Федерер - Филипп Кольшрайбер - 7:6(8), 7:5

Роджеру Федереру остаётся сделать всего один шаг для того, чтобы гарантировать себе первую строчку мирового рейтинга уже к следующему понедельнику.  Для возвращения на вершину мужского тура швейцарскому теннисисту достаточно пробиться в полуфинал турнира в Роттердаме. В 1/4 финала Роджер уже вышел, и на этой стадии Федереру играть не с самым грозным соперником. Да, у того будет невероятная поддержка трибун, но что Хаазе, что Гриекспоор не выглядят теми спортсменами, которые могут стать на пути Роджера к первой строчке.

Но про встречу с кем-то из голландцев поговорим позже. Пока сосредоточимся на матче с Кольшрайбером. Филипп, похоже, и сам сбился со счета своих поражений от Роджера, но при этом дрожать, как тот же Бемельманс, немецкий теннисист даже при двузначном минусе в личке при нуле в графе "победы" не стал. И ведь были у Кольшрайбера шансы зацепиться хотя бы за партию, а ведь даже сетов у Федерера он выиграл не так много за всю историю матчей. Но тут уже сам Роджер сыграл блестяще.

Итак, в стартовом сете теннисисты поочередно выигрывали собственные подачи, при этом брейк-поинтами, как говорится, даже и не пахло. Роджеру, похоже, не хотелось доводить дело до тай-брейка и в последний момент швейцарец почти добился своего. Федерер добрался до сет-болла на приёме, но Филипп выстоял.

Ну а тай получился действительно валидольным для поклонников Роджера. Немец довольно быстро повел с мини-брейком и чуть было не воспользовался перевесом. Кольшрайбер имел 2 сет-поинта, вёл со счётом 6:4, но в итоге Федерер спас партию.

В дебюте второй партии Роджер попытался усилить игру и серьезно зацепился за подачу соперника. Кольшрайбер и тут не дал слабину и спас гейм с трех брейк-поинтов. Но удержать все свои подачи в матче Филипп не сумел. То, что не удалось сделать в стартовом сете Федерер воплотил в жизнь во второй партии  - поздний брейк и четкая подача на победу следом.

Теперь Роджер Федерер ждёт победителя голландского дерби между Хаазе и Гриекспоором. В матче с кем-то из этих теннисистов Роджер и может вернуть себе первую строчку мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария