пятница, 2 февраля 2018 г.

Юлия Гергес остановила сенсационную поступь Елены Рыбакиной на турнире в Санкт-Петербурге.

Немецкая теннисистка Юлия Гергес, которая на соревнованиях в Санкт-Петербурге получила 5-й номер посева, выходит в полуфинал турнира. В поединке четвертьфинальной стадии Юлия в двух партиях переиграла местную спортсменку Елену Рыбакину, ставшую одной из главных сенсаций турнира. Именно Рыбакина, занимающая на данный момент 450-ю строчку мирового рейтинга, повела с брейком в самом начале встречи, но Гергес быстро перехватила инициативу и до конца первого сета трижды отличилась на приеме. В начале второй партии спортсменки обменялись брейками, но в дальнейшем немка еще раз взяла подачу соперницы, отыграла 3 брейк-поинта в собственном гейме и довела встречу до победы. На выход в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге Юлии Гергес понадобилось чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(5) Юлия Гергес - (Q) Елена Рыбакина - 6:3, 6:3

Выхода в полуфинал турнира Юлии Гергес вполне может хватить для того, чтобы уже в понедельник впервые в карьере ворваться в топ-10 мирового рейтинга. На данный момент помешать этому может лишь Кристина Младенович, и то лишь в случае победы на соревнованиях в Санкт-Петербурге. А вот выход в финал гарантирует немецкой теннисистке место в десятке. 

Теперь за выход в титульный матч турнира в Санкт-Петербурге Юлия Гергес поспорит с победительницей матча между Петрой Квитовой и Еленой Остапенко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария