среда, 14 февраля 2018 г.

Симона Халеп с баранкой обыграла Екатерину Макарову во втором раунде турнира в Дохе.

Румынская теннисистка Симона Халеп более чем уверенно стартует на соревнованиях категории WTA Premier 5 в катарской Дохе, где она получила 2-й номер посева. На стадии второго круга Симона в двух партиях разгромила россиянку Екатерину Макарову, занимающую на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. В стартовой партии Макарова еще сумела создать видимость борьбы, но во втором сете россиянка получила от соперницы полноценную баранку. На выход в третий раунд соревнований в Дохе Симона Халеп потратила чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(2) Симона Халеп - Екатерина Макарова - 6:3, 6:0

Симона Халеп провела действительно невероятно качественный матч лишь с одним, очень небольшим, неудачным отрезком. В концовке стартовой партии румынская теннисистка позволила Екатерине Макаровой немного проснуться и возродить, казалось бы, мертвую уже интригу. Но даже в этот момент Халеп не дала россиянке полностью вернуться в игру и не упустила нитей матча из своих рук.

Итак, уже в стартовом гейме на приеме Симона сумела оформить брейк, более того, ближе к завершению сета Халеп еще раз отличилась на подаче соперницы и вышла ставить точку в первом отрезке матча. Макарова один брейк отыграла, но со второй попытки Халеп подала на победу в сете, хотя и в том гейме Симоне пришлось ликвидировать брейк-поинт у Екатерины.

Проблемы в концовке стартовой партии заставили Симону куда ответственнее провести второй сет и не расслабляться даже в тот момент, когда судьба встречи уже казалось решенной. Халеп отвесила сопернице полноценную баранку, которая, по сути игры, оказалась вполне заслуженной. Был, правда, в начале сета момент, когда Макарова вполне могла отличиться на приеме, но румынская теннисистка продемонстрировала характер и сумела защитить подачу с четырех брейк-поинтов. В остальном проблем у Симоны по ходу партии не наблюдалось.

Теперь в третьем раунде соревнований в Дохе Симона Халеп сыграет с представительницей Латвии Анастасией Севастовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария